快乐足球作文
今天下午,第一节课是足球校本课。
老师先让运球三圈,结果我满头大汗,气喘吁吁。接着,让我踮球50个!用脚拍球20个!接高空球30个!我本以为自己技术很好,可别人早超过了我!唉!我的老毛病又犯了――每次练习时就想,只要有时间就练习,结果,一有时间,我偏偏不练!好像大脑不受控制似的。终于,踮球到了50个!我又骄傲起来。看了看旁边的同学,他们早就开始做第二项了!用脚拍球。我的脸色忽红忽白,心情始终没有平静,更没想到的是,别人都做完了,我却连第二个项目都没做完。我突然想起一句名言:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。于是,我把心静下来,全神贯注地看着球往哪里走,我就往哪里拍,不再像以前那样自大了,结果坏掉的次数越来越少,成功的次数增多了!不一会儿,我就做完了。做完这3个动作,才使我明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。最后,我做完了用手拍球等动作。时间过得飞快,不知不觉地就从我们身边擦肩而过,“叮铃铃”下课铃响了,我们只好依依不舍地回到了班级。
今天我们上了一节快乐的足球课。同时,我也明白了一个道理:“虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。”