去年暑假的一天,我对妈妈说我想学踢足球。欧耶,妈妈居然同意了。
第二天一早,我和爸爸妈妈一起来到了职业中学体育场。妈妈给我报了名,并说:“踢球时一定要小心……”
终于,开始训练了。教练说:“先跑5000米。”同学们一个个目瞪口呆地看着教练,教练凶狠地说:“别发愣,快点跑。”大约跑了两个小时,终于跑完了。
接下来,开始练习踢足球。教练讲了一些基本要领后,就把我们分成红黄两队开始对决。由于我长跑是第一,所以我是黄队队长。
比赛开始了,我带球前进,眼看情况不妙,迅速把球传给了一个队员,这个队员又传给另一个队员,好时机,射门。哎,太可惜了,没进。这样的情况我们队出现了五六次。正当我想要放弃的时候,队友的鼓励给了我信心。我最终还是坚持了下来,赢得了比赛。
坚持就是胜利啊!