快乐的事作文
想起这件事,我就高兴。那时我在二年级暑假的时候爸爸带我去钓鱼,当时我非常高兴,到了那里,我看见旁边有个牌子,我看了看,哦!这里不让钓乌龟。
我想为什么,我去找爸爸问问,我说:“爸爸为什么不让钓龟呢!”“这里不舍合龟住在这里吧!”爸爸说,“为什么?”“因为乌龟的壳很容易就被我们人类拾去了!”“哦!我明白了”。我就去钓鱼了。
这是我第一次到鱼,我不会使大鱼竿,我就拿了一个小的,我取来鱼饵,粘在钩上把它抛向水里,静静的等着鱼儿来,不一会我看见鱼竿动了一下,我一拉,一条小鱼上钩了,我高兴极了,我冲着爸爸大喊:“我钓到鱼了。”
我换了个地方,我又放好鱼饵,抛到水里等着,鱼儿怎么还不上钩,我有点着急了,就对爸爸说:“这里没有鱼了?”爸爸说:“不要急,钓鱼要有耐心,才能钓很多鱼。”在我快要睡着的时候,我看见竿子动了,我一拉,哇!好大一条鱼啊!我慢慢把它拉上了岸,放到了桶里,我的心里美滋滋的。
天快黑了,我依依不舍的离开了,心里暗暗的想鱼儿等着我下次我还来。