我的梦想是建立一家以书写真情实感作品,书写心理治疗操作,专业心理测试,心理疾病防范,以及哲理美文,心理开导美文,提供公益心理咨询的杂志社。
会有这样一个梦想,发源于我曾经也是一个心理疾病的遭遇者。
现在怀想起那段历史,我觉得那时的生活对我来说就是“地狱般的折磨”。晚上,白天都是辗转反侧,难于眠。每时每刻都活于噩梦的笼罩中。思想也无法控制,但我还是以脆弱的勇敢以面对。可这终究是落花有意,流水无情。只要我的大脑一想东西,思想就会无休止的恶梦。产生一种奇怪的力量,就是谁说什么都听得到,并且谁想什么也能知道,不管有多么远。
而最让我痛苦的,只要一有人看着我就会太阳穴紧绑,精神处于24小时紧张状态,想着它们说我。
我在几乎崩溃的情况下,求助了心理咨询师及医生。
心理咨询师的话倒让我精神放松。可也是治标不治本。到了晚上我的噩梦生活就以又会开始。药物可以是有所帮助,但也是以卵击石。
我会得这样,是因为我看到了一些坏人做坏事,而且它们就住在我的对面。
所以心理咨询师建议我父亲改变环境,换一个地方住。
之后过了很长一段时间,我才慢慢恢复。
我的身心重获自由,快乐。
完全靠意志的坚强,心理咨询师的细心,父母的爱,看哲理书。
所以我觉的心理治疗,除了环境,药以外的东西,爱,哲理书,意志,医生的理解很重要。
但也因国内文化市场,没有这样的专题心理辅导杂志,而促使心理疾病的频繁发生在大多数人身上。
所以郭激行为才轮番上演跳楼,自杀。
为了别人的幸福,我要实现我的梦。有行动,我相信梦不会是梦。
请期待我的梦起航。