快乐的件事作文
10月12日是个特殊的日子,因为学校提前为少先队员举行庆祝活动。我们要进行队歌演唱表演,还要给一年级新生挂红领巾。
经过前几天的努力,我唱的队歌已经有很大的进步。到了北校区,先给一年级新生戴红领巾。随着先锋队队歌伴奏的响起,高年级的大哥哥大姐姐给一年级小朋友戴上了红领巾。一年级小朋友在鲜艳队旗下,举起了右手,庄严地宣誓。
入队仪式结束后,我们全校进行了唱队歌比赛。经过激烈的角逐,我们班获得了“精神风貌奖”。
这真是快乐的一天,是庄严地一天。让我回想起自己曾是一年级新生入队时的情景,我感到无比的激动和兴奋!