今天是一年的第五天。早上没睡醒就听到了鞭炮声。今天宁静的乡村非常热闹。
每年过年的第五天,老家都会举行拜佛仪式。人们敲锣打鼓,放鞭炮,舞狮迎接“佛”。只有四个中年人抬着佛和他们的轿子,两个中年人抬着一个大香炉。在人们的支持下,一名中年男子来到体育场中心,停下来供人瞻仰。体育场两边都是人群。里面装的是水果,炸堆,油角等。人们点燃香烛,争相在头上烧香,触摸佛陀。捐香油。祈求佛祖保佑。有的希望生意兴隆,有的希望学习进步,有的希望身体健康,有好天气,有好收成,万事如意。我也不甘示弱,和妈妈,奶奶,阿姨一起拿了香,然后摸了佛,捐了钱买香油。我的母亲、祖母和姑姑祈祷佛陀保佑我们全家健康、安全通行和生意兴隆。祝福我和姐姐学习进步。也祝福自己在新的一年里继续深造。我会更加努力学习,认真听课,争取好成绩。现场非常热闹。看到这么热闹的场面,心里充满了希望。我相信在新的一年里,明天会更好。