快乐的春节作文
一年一度的春节是一年之中最隆重的节日,它是中国的传统节日。这一天,全国洋溢着春节热闹的气氛,到处张灯结彩,喜气洋洋,都在庆祝这美好,快乐的节日。
除夕夜里,全家人都高兴地聚在一起包饺子,咱们各有分工,手忙脚乱地工作着。我贴春联择芹菜;妈妈拌馅;奶奶和面,擀面皮;爷爷和爸爸有时帮忙,有时边看电视边包饺子。大家忙得不亦乐乎!
一会儿,香喷喷的饺子端上桌了!你看,圆圆的盘子里装满了各式各样的饺子:有的像元宝;有的像凹凸不平的小山峰;有的像小船;还有的像小布袋……我迫不及待地拿起筷子,可东看看,西看看,不知吃哪一个好?我夹了一个又肥又大的饺子,沾了沾醋,一口咬了大半个,我忽然发现剩下的那半个饺子有一点金黄色的“小山丘”。我十分好奇,用筷子把它挑出来。啊!是五毛钱!接二连三,我夹到了好几个包有硬币的饺子,一数共有三块钱,好开心呀!我又蹦又跳,心里想:“今年我要中‘状元’了”!
时间过提真快,到了十二点,新年有钟声敲响了,“噼噼啪啪”的鞭炮声从外面传来。我急忙拿起鞭炮,飞奔下楼。