春节作文:快乐的春节
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”每当春节来临之际,我都会想到这个美妙的诗句。
春节到了,我和爸爸妈妈,一起来到公公婆婆家来吃饭啦!路上,我们看见家家户户都换上了崭新的对联,马路上的灯在夜晚里异常闪亮,好像在给大家拜年呢!我看着我妈打开的手机地图,地图上红彤彤的一大片,好像在庆祝过年一样。
经过挂着灯笼的大街,我们走进了满地红色的小巷,终于来到了婆婆家里。一来到婆婆家,我便对迎来的婆婆说道:“婆婆,祝您身体健康,万事如意!在一年中无忧无虑,越来越漂亮!说罢,婆婆喜笑颜开,脸蛋像鼓起了苹果一样:“祝你身体健康,学业进步,越来越坚强,快高长大!”说完之后,婆婆便拿出一个大红包在我面前扇了扇,我开心得口水都要流出来了,心想:哇这么大一个红包啊!
这只是一个开头,我一定要拿到更多的红包。我迫不及待地接过红包,一边大声喊:“谢谢!”一边兴奋地转起圈来,搞得大家哈哈大笑。我妈笑着对我说:“你真是一个小财迷。”我跑到公公的房间里,对他说:“公公,我来拜年啦!”“好的!”“祝您身体健康,万事如意,大吉大利,身强体壮!”“哈哈,竟然说出来那么多,那我祝你学业进步,更上一层楼啊!”“谢谢!”我不好意思地说:“红包呢?”“嘿嘿,我就知道你会问!”接着,公公转身打开柜子,从里面拿出了一个红包,说道:“来,我们去吃饭吧。”我立即接过红包,冲出房间,叫道:“我拿到两个红包了!”大家都高兴地笑了起来。
年拜完了,饭也煮好了。我们大家坐在一起,吃着包好的饺子,一股温暖的感觉从心里油然而生,感觉外面的冷空气都消散了,取而代之的是一屋温馨,一种家人团聚在一起的快乐!大家在饭桌上有说有笑的,一会儿猜着谁的饺子里有硬币,一会儿聊聊大家发生了什么有趣的事情,真有无穷无尽的乐子!
不知不觉,春晚宣布:新年倒计时开始了。我们一起倒数着“3——2——1!”“新的一年开始了!”我们齐声欢呼。我想:快乐的一年又开始了,我一定要做一个更好的我,养成更多的好习惯。
春节能收到很多的红包,使我非常期待,但更值得我期待的是,看到亲人的相互祝福,大家也借着春节团聚起来,我喜欢春节这个快乐的节日!