快乐的一天作文
周五,我和同学们高高兴兴地走在上美术课的路上。突然,我的美术箱的扣子一松。刹那间,我那些可爱的蜡笔都一股脑地滚到了地上。我难过极了。幸而同学们一起帮忙,总算把美术箱整理好了。我心想:下次还是用美术袋吧,那样东西不容易掉了!
周六,上完奥数课,我和妈妈一起来到了南京路上的“新世界”商场,因为“新世界”离我们家很近,所以我们是那里的老顾客了。我和妈妈直冲八楼的文具柜台。那里的书包、文具应有尽有,琳琅满目。有学生上课用的各种图案的书包,米奇的、多拉a梦的、喜羊羊的……有旅游时用的休闲书包,斜跨的,拎着的……妈妈轻轻地拉着我说:“奇怪了,那么大个商场,怎么没有美术工具袋啊?”我有些着急了,拉着妈妈一起快速地找了起来。突然,我眼前一亮,发现了一个多拉a梦大号的美术工具袋。可是,那袋子是深蓝色的,而且太大了,不是我喜欢的那种,那可怎么办呢?妈妈立刻安慰我:“没关系,已经看到了美术袋,说明有希望啦!”还没等我回答妈妈,只听有个营业员阿姨叫住了我们,热情地说:“我们这里有的,看看是不是你们需要的。”只见,一个天蓝色的米奇美术工具袋出现在了我的眼前。米奇看着我,好像在对我说:“你喜欢我吗?”“太好了,这就是我喜欢的袋子,我要买下它。”我对妈妈大声说道。妈妈听我这么一说,马上拿下了袋子,看个究竟。袋子挺漂亮的,里面还有一个夹层呢?妈妈对我说:“这个袋子不仅漂亮,而且还挺实用的呢!”最后,我还看中了几个小印章。妈妈付了钱,我拿着精挑细选的文具袋和小印章,兴高采烈地回家了。
今天真是快乐的一天啊!