快乐的贸易节作文400字
《牵手邻里温暖前行》
早晨,天气晴朗、阳光明媚。我们学校第四届“红领巾”贸易节拉开了序幕!活动分为“和和”美食区与“美美”贸易区。附近社区的爷爷奶奶,叔叔阿姨都一起来参加红领巾贸易节活动。
我在美美贸易区当“售货员”。我将商品一样一样的拿出来,整整齐齐的摆在摊位上。刚刚摆好,就有一些顾客陆陆续续的来到摊位前,他们看着那玲琅满目的商品,看得眼花缭乱的,个个都让他们爱不释手。挑好后,就纷纷来问价钱,“这只笔几元?”我想都不想,脱口而出:“3元!”不一会儿,铁盒子里就有许多钱了。
“快来买呀!满十元,就可抽奖一次!”陆燕丙大声吆喝着。这吆喝声,吸引了许多顾客呢!
大家都精挑细选商品,我们找钱都找不过来了!
礼堂的舞台上,许多同学都大展歌喉,唱着动听的歌曲。大家一边欣赏着歌曲,一边品尝着美食,显得无比的享受。
贸易节快结束了,我们降低了10倍都不止的价钱,卖了最后的一点儿商品。那价钱可低的要命!几乎都在5角至1元之间呢!
大家在和和美美的气氛中迎接新年的到来。同时,也培养了少先队员的爱心和责任心,无形中弘扬了邻里团结、互助和睦的传统美德,推进我们学校和美校园的文化建设。