快乐的贸易节作文400字
星期五下午,我们学校举办了最受同学们欢迎的贸易节。
下午第二节课上课的音乐一响,老师就带我们来到一楼,说:“找好自己组的摊位。”
我们急忙跑到了自己的摊位上。我让组员看店,自己跑出去开心地买起东西来。
我先把自己在班里预约的东西全买了,口袋里只剩下3块钱了。这时,我在一个摊位上看见了梦寐以求的《查理九世》,激动地问摊主:“这本书几元?”
她说:“5元。”
我和她还价:“可以便宜点吗?”
“不能!因为这本书是我帮同学带的。”
我忙对她说:“等我一会儿,我马上就过来买。”
说完,我找到吴一凡,和她借钱:“借我一点钱吧,只要5元就行了。”
“好吧,我借你10元钱,可别再找我借了。”吴一凡边说边拿出10元钱。
我很感动,抱着吴一凡说了一声:“谢谢。”一口气跑回那家摊位,买下了《查理九世》。
回到自己摊位后,我对守摊的同学说:“你们出去买东西吧,我来看店。”
他们说了声“好”就走了。我坐在坐垫上,津津有味地看起《查理九世》来。