瞧,一张纸巾在讲台上飘飘悠悠,忽左忽右。同学们撅着小嘴对着这张纸,吹的不亦乐乎。告诉你忙吧!我们作文教室里正在举行别开生面的吹纸巾比赛呢!
老师给我们两个组都起了个名字,我们是霸王队,另一组是烈焰队。老师从队里开始选人,同学们都举起了手,有的还站了起来。我更是当人不让,自我推荐,胸有成竹地说:“老师,我,我的肺活量特别大。”老师拍拍我的肩:“好,就你了。”我一定可以为组争分的,嘿,嘿!等着本小组的精彩比赛吧!
紧张激烈的比赛即将开始,教室里热火朝天。队员们心急如焚,蓄势待发,在绳子两边站好,事先我们商量了一下计策,明确分工,我主攻右侧,我们摆好了架势,一副威风十足的样子,敌方也不甘示弱,瞧,他们有的蹲在地上,有的两腿弯曲,蹲成马步,每个队员都十分紧张,两眼直勾勾的盯着老师手里的纸巾。老师一声令下:开始,便把拿在手里的纸巾丢了出来。张宇茜鼓足腮帮,目不转眼地看着纸巾,我心弦紧绷,跃跃欲试,段家琳拉开弓步。张宇茜猛地靠近了纸巾使劲地吹,我和小段也凑进去大口大口地吹,等把纸巾吹到他们那边的时候,纸巾像鸡毛一样又飘飘悠悠地来到了我们这边,真不听话,谁让它回来的!我们个个唉声叹气,这一局我们输了,但毫不灰心网 ,不甘示弱。准备下一局的比赛。同学们为我们加油助威,另一组的同学欢呼雀跃,个个生龙活虎。哼,别高兴得太早。“开始”纸巾有在空中飘来荡去了。我握紧拳头,吸足了气,这时教室里鸦雀无声,同学们的眼睛随着纸巾的飘飞而转动。我们的队员满脸红,伸长脖子,涨红了脸,用足了力,把纸巾往那边吹。他们的队员弯曲着身子,伸着嘴猛的吹了一口气。纸巾像着了魔一般向我这边飞来。但我已是力不从心。用尽全力吹去,但还是没把它救起来。纸巾又在我们这边落地了。我们组的同学们都发出了“唉”的声音,我心里更难过,就像一朵盛开的花突然蔫了。
吹纸巾比赛是不是很好玩呢?你们才来玩一玩吧!