快乐的作文
当我看见作文题目《我的快乐时》,我不禁发愁了,这……我的快乐源于哪儿呢?正当我发愁时,突然想到了,对了,去问问大家的快乐源于哪儿?
“妈妈,你的快乐源于哪儿?”“我的快乐吗?嗯,对了我的快乐源于学生们的那一双双课堂上充满着求知欲的双眼!”不错的,身为人民灵魂的工程师的妈妈是为了担起培养建设国家栋梁的重担,而呕心沥血的。每天清早,她早早起床去给学生上课;每天夜晚又在灯光下埋头改试卷、备课;妈妈的眼中时常充满着血丝,她这一切为的是自己的学生,学生求知欲,是妈妈的动力,是妈妈的希望,是妈妈的快乐!
“爸爸,你的快乐源于哪儿?”“我身为中国忠实的体育迷,快乐当然是源于中国体育界在世界上创下一章章辉煌的乐曲了!”是啊,在举行奥运会期间,老爸每场都准时收看,而且还经常兴奋地跟我们谈论中国队在第几场得了几枚奖牌,一共得了几枚金牌,使得我这个从不关注体育新闻的人也被带动起来,懂得了许多知识。爸爸的快乐当然是源自中国体育界在世界闯下的一片天地,一谱新曲了!
“哥哥,你的快乐源于哪儿!”“我的快乐源自于我试卷上一个又一个的‘100分’!”对,哥哥每天努力地刻苦学习,晚上常常到十点钟才上床睡觉,而且听奶奶说,哥哥在假期里也不放松学习。既使每年正月要去走亲访友,哥哥也一定会抽出三四个小时去看书、背诵。“100分”,哥哥的骄傲,哥哥的快乐!
“姐姐,你的快乐又是源于哪儿呢?”“我的快乐吗,是源于病人的一个灿烂的微笑!”没错,姐姐是白衣天使,拯救了多少在死亡线徘徊的病人。他们不为功名,不为财力,只为了得到一个病人的灿烂微笑。那是一束最美丽的花。因为,并不是每个人都能得到这个微笑的,所以说,病人的微笑,是医生的快乐!
教师的快乐源于学生,体育迷的快乐源于运动员,学生快乐源于成绩,医生的快乐源于病人,那我的快乐呢?对,我知道了!
朋友,你的快乐源于哪儿呢!