读书的快乐作文
虽然在学习方面有时候我觉的很厌烦。可在读书方面我还是爱不释手的呢!因为读书,我还搞过几次笑话呢!
有一次夏天,我在房里闲着没事心里乱糟糟的,妈妈又叫我去买盐,外面那么炎热,我不想去,突然间我看见台灯下放着一本《格林童话》,我拿起书,津津有味的看起来,里面的内容非常精彩,妈妈确又在外边叫我买盐,说再不买锅里就要糊了,这么精彩的书要是让我爱不释手。所以,我也就没当回事儿,还是坐在那儿高兴的看这本精彩的书。不一会儿,妈妈传来噩耗,锅里糊了。所以被妈妈臭骂了一顿,嘻嘻,这就是看书的快乐。
还有一次,也是由于读书的关系,又一次被妈妈骂。有一次,妈妈出去买菜,叫我帮忙看一下炉子上的水,可我忙着看书,把烧水的事忘得一干二净。水烧干了,妈妈回来又把我狠狠的骂了一顿。
这就是读书的快乐,虽然被臭骂了二顿,可我还是很高兴,因为我从书中得到了快乐。