读书的快乐作文
“滴……”随着一声汽车的长鸣,使我猛地觉醒:“我又走到了马路中间来了。”可真没办法呀!我的两只眼睛只看书就开不着路,可我又舍不得放下我心爱的书。它可是我最爱,可是我的快乐之源呢!什么,不信,我这就给你唠叨几句吧!
一次,我正在做作业,只听到奶奶叫道:“乖孙女,快来看呀!这辣椒叶儿怎么变黄了?”我闻声而去,只见那一片地像铺上了金黄的地毯。我连忙从书橱里拿出关于农作物的书,接着就说开了:“辣椒叶之所以黄,是因为有虫在底下吸收养分……”还没等我说完,奶奶就连忙问:“有啥解决的方法没?”“把地里的虫儿挖出来就可以了。”我说道。“真不愧是我的孙女,高超有一套。”奶奶夸道。奶奶这样一说,我还真有些骄傲了:”“那当然,您的孙女能不与众不同吗?”“瞧你那得意劲儿。快做作业去。”奶奶笑着说。
我还是家里的“小博士”呢!不信你听:“艳儿,你快过来,蒸菜在电饭堡里,要现在蒸还是饭熟了再放进去呀!”妈妈问。“当然是饭熟了再蒸啦,不然水开了都往里涌。”我说道。“女儿呀!买来的牛奶放在哪儿呀!”爸爸紧接着问。“当然冰箱啦,这都不懂。”我不耐烦地回答……只要我帮爸爸妈妈解决了问题,他们都一个竟儿夸我:“什么,我们家的小博士可真不懒!”“你真不愧我们的厉害宝贝!”……一大堆一大堆的好话让我开心得直笑,而那一个个的夸奖都里不开书,是书让我成为知识渊博的人,是书让我成为爸妈喜欢的人,是书教会了我做人的道路,书就像我的一个好朋友。
读书,难道不是我的快乐之源吗?