读书的快乐作文
一提到暑假,大部分孩子会想到打游戏、玩电脑、玩手机,而干这类事的孩子,被称为“低头族”而我,也是所谓的“低头族”,只不过低下头来干的事情不同罢了。我低着头干嘛呢?哈哈!当然是我最爱的读书啦!
我早就规定好时间了,每天早上十点写作业,写到十二点,吃了午饭之后,就是读书啦!在书桌上放一个小日记本,记下好词好句,每天中午看完书就去午睡,有时连梦里都是书里的内容…到了下午,吃完饭,就去图书馆还书并借书,然后就回家继续看,这样下来,一天两本厚厚的书也都能搞定。但妈妈说看书不能图快,要仔细读,读懂句子中的意思,于是我就慢慢读,慢慢品,然后就减少量了,一天一本书,果然,我觉得把内容理解的十分透彻。
我看起书来,十分入迷。有一次,在中午,我正在看书,妈妈来叫我去吃饭,我只是小声的“嗯”了一声,就继续看起了书,并没有起身去洗手,只听“啪”的一声,我的书被妈妈扔到了地上,我当时脑子里还都是书里的内容,没有去管那么多,只是痴痴地去捡起了书,又继续看了起来,妈妈摇了摇头,去盛饭了,到了餐桌上,我偷偷的把书藏在桌子底下,因为一个故事情节把米饭给喷了一桌子。
在书的海洋里,我收获到了什么叫友情、什么叫亲情,什么叫成长,什么叫思念,什么叫守护………我的这个暑假看似无趣,但是我的心灵就好像去环游了世界。作为一个“低头族”我觉得暑假并不是要出去玩,也可以在家里去收获更多的知识。