快乐作文
快乐,是一个很抽象的东西。快乐,什么叫做快乐?快乐是一种被激发的喜悦感,也是打从心里说不出的满足感。说到快乐,世界上令人快乐的事多如夏日里的阳光,无时不有、无所不在。现在,就让我敞开我快乐的心房,与大家分享我的快乐二、三事。
记得去年升上三年级后,科目不但变多了,功课也更加繁重,让我苦不堪言,加上课程难度也加深许多,要考前三名,可以说是非常不容易。正当我准备放弃时,妈妈对我说了一声:“加油喔!”这一番鼓励,让我重新振作精神、发愤图强,后来,我如愿考到前三名,成绩公布的时候,我好快乐呀!
前面提到的快乐是属于精神上的快乐,还有一种快乐是物质上的快乐。记得我每次生日时,大家都会围绕在我身边,为我唱生日快乐歌,那时,我就像威风凛凛的女王,接受大臣们的祝贺,收到大家的礼物时,我好快乐呀!
生活中有许多事情可以让我们感到快乐,不管是物质或是精神上的快乐,重要的是我们要好好珍惜,留住快乐的感觉,才能充满力量的迎接生活中的各种挑战,祝福大家都能天天快乐。