分享快乐作文
今天,是我们五年级阅读之星的复赛,当我们来到了比赛现场时,我的心七上八下的,不知道能不能得奖。大约过了5分钟,开始比赛了,顿时,赛场上的空气凝固了,我听见四周到处都是叹气声,大概是太紧张的缘故吧!可是,当老师按出问题时,我看了看题目,发现都是非常的简单,便对答如流,以第二名的成绩进了下一轮,下一轮的8个名额里,我们班进了6个,我真为他们感到高兴!可惜下一轮一上来,我就被题目难倒了,而下面的问题却横简单,我的同学任相渊和徐上哲因为下面的提非常简单而只答错一个,所以进了决赛!而我却错了三道题无缘决赛,我心里很不是滋味,最后,任相渊获得了冠军。
到班级后,许多同学围住了任相渊,并把他给抱了起来,鲍老师也叫我们给他鼓掌,这是,我再也控制不住自己的心情,不服气的泪水立刻涌了出来。鲍老师大概看出了我的心思,便对全班说:“同学们,你们不要因为自己没得冠军而不服气,你们要与别人分享快乐。”
事后,我对鲍老师的话想了很多,终于悟出了一个道理:不能因为自己的自私,而对别人的荣誉不理不睬,要与别人一起分享快乐!