分享快乐作文
最近,爸爸在上海给我买了一本《名人故事》。我总把它带去学校,下课后就拿出来看。同桌路颖从小就爱看一下名人故事,但她父母不同意她买,说什么会耽误功课。这是路颖告诉我的。
正当我看得津津有味的时候,路颖用手小心地动了动我:钰贻?钰贻?我面朝她问:什么事啊?路颖小心翼翼地问我:钰贻,把你的《名人故事》借我回家看一下,好吗?拜托了!我心里嘀咕着:要借给她看吗?这可是珍藏版,一般书店还买不到呢!我抬头,看见路颖那期盼而可怜的眼神,好像在说:求你了,借我看看嘛!又不想拒绝,便果断地时候:不行,但又说但是我想到了一个两全其美的办法--我每天把书带来学校,下课后我们可以一起看。钰贻真好!路颖开心极了。
我们每天一下课就看,还经常一起讨论。路颖会感叹:贝多芬的道路是多么的坎坷啊!还有海伦凯勒,虽然她残疾了,但是她并不气馁,还坚强地活了下去但我却不认同:贝多芬之所以能成为世界闻名的音乐家,正是坎坷的道路使他奋勇前进;爱迪生虽然聋了,但他却用自己的努力让自己成为了一个伟大的发明家所有成功的背后都要下一番苦功夫!我们把各自的看法结合在一起:不管是健康名人还是残疾名人,他们的成功都是通过自己的努力,不是空虚而来的!我不仅把快乐分享给力别人,还为自己觅得了一个知音!
我们如果时常传播快乐,分享喜悦,就一定能获得更多的快乐。这是我的感悟。