快乐作文
罗振浩同学:
我们已经相处了六年,度过了美好的时光,现在,我们将要上中学了,这意味着我们将要告别快乐有趣的小学生活。
我情不自禁地想起,我们在小学阶段,每一个学期,都有我们快乐的时光,天真的笑容,这些镜头不时在我脑海中浮现……
我记得,在一年级的时候,一个偶然的机会,使我们相识了。我们便从那一刻开始成为好朋友,每一次下课,不是你找我玩,就是我找你玩,我们一起玩游戏,一起做作业……
我还记得,在二年级的时候,我们是对同桌。每次考试,我们的成绩总是差不了几分,每次考试,发现我们的试卷有做错的题目,我们都一起讨论,一起改正,一起问老师……
我更记得,在三年级的时候,我们为了参加数学竞赛,每天去老师那里补习。遇到不会的问题,我们一起思考。有一点思路了,就一起讨论这个思路对不对。在竞赛的那一天,我们都取得了优异的成绩。
我不会忘记,在四年级的时候,英语老师叫我们和一些同学表演节目。我们很用心地排练,而且每一个单词都读得很准确。虽然我们在表演的那一天得了第四名,但是我们并不会因此而愁眉苦脸,我们依然十分开心……
我也不会忘记,在五年级的时候,我们一起转入了新的学校,又幸运地被分到通过一个班,我们一起坐在第一组第一张桌,我们一起面对这个陌生的班级。从此,我们对这里已不再陌生,又认识了很多新的同学、新朋友。
我更不会忘记,在六年级的时候,我们面对月考,迎接新的挑战,彼此之间互相鼓励,互相帮助,学习劲头比以前更足,我们在一起玩耍的时间比以前减少了很多,但我们都十分认真读书,经常及时间来学习,学习成绩逐步提高,得到老师和同学们的赞扬。我们虽然在一起的时间少了,但我们的友谊却丝毫不会减弱……
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆宝库中一颗颗流光溢彩的珍珠啊!六年的光阴,转瞬消逝,我们将要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,决心以优异的成绩考入县重点中学,实现自己的梦想。
同窗六载,情真意切。虽然分别就在眼前,但是请你相信,你的笑容,你的声音,你的一个动作,你的一声问候……我都能够牢牢锁定在我的记忆之中。让我们一起努力,彼此祝福,为实现人生的远大理想共同努力奋斗!