快乐作文
今天,我和爸爸当了一把雪地里的活雷锋。工作内容就是帮我们小区的爷爷除雪。一开始我看着爸爸拿着铲子很轻松,可一拿起来我就感觉好重啊。这时我想到爷爷干了那么久了肯定累坏了,于是我忘记了工具的沉重,全心全意的当起了义工,为了爷爷,为了人们能走一段好路。我越干越起劲,越干越高兴,我发现从心底发出来的热情是独一无二的!
我感觉到劳动是光荣的,虽然在有些人的眼里,这些一直为我们付出的保洁员很不起眼,有些人甚至随地丢垃圾,而我们的保洁员却无怨无悔的工作。我们应该多关注他们,发现他们,爱心就在我们身边的角落里。爸爸在新年的第一天把热气腾腾的饺子送到了我们修文的门卫的手中,我体会到了爸爸这盘饺子的含义……
雷 锋
快乐免费当义工,
爱心就在我心中。
雪地里的活雷锋,
爷爷感到很轻松。
感动永远在心中!
在爷爷的感谢声声中,我们回家了。虽然很疲惫但心里暖暖的,快乐就在我们的心灵中!