成长快乐作文
每个人都是从成长演变来的。随着年龄的增加,我们从儿童变成了成人,这一段时间是成长好时期。
大人们羡慕我们,因为我们不用赚钱,而我们则向往大人,因为他们不用读书。也许,人类就是这样“失去了才懂得珍惜,得到了就觉的不好”。呵!
孩子难道在成长中真的没有烦恼、无忧无虑吗?当然有了。成长中只有快乐与烦恼让一个人真正的尝到人间的酸甜苦辣!
我先来和大家分享一下“快乐”。在家里家人们给我们快乐,在学校里同学们给我带来了快乐,这个世界上任何一件事情都可能把我们逗乐。这就是人们童年的天性。
而烦恼呢?也不见得比快乐少多少。毕业考的临近,老师的不满,同学的不合,自己没信心,一切的一切难道不是烦恼吗?我现在才觉得我好可笑。以前以为好破案,善分析很了不起。可是我们班那些对我“挺好”的人比起来,呵,真是小巫见大巫,才明白什么叫人外有人,天外有天。我承认我不会说人家坏话,只会说一些别人早不用的,好没用。为了人缘好,我的那些跟我关系好的人在背后说我的坏话,我把真心话说给她们听,她们却在短短半天时间内几乎让全班知道,而我有气没处发。呵!
新的一年,心的希望,心的开始,心的起点,心的快乐。忘记以前的烦恼,重新开始,也许这才是更好的。