给予的快乐作文
我整个人一下子垮掉了,泪水在眼眶里打转,蓝天不再蓝,整个人看到的东西一下子变成了黑白色,为什么?语文七十,数学七十,英语一个大大的不及格,我真得垮掉了,这是第一次,第一次考这么差。
整节课我俯在桌子上,眼泪流过冰冷的脸颊,在袖子上消失了,但我可以感到袖子湿漉漉的。这时,我最好的朋友吴双,在老师出去那会儿,还是像小精灵似的跳到我身旁,“灵卉,放学我带你去一个地方。”说完,又像平时一样甜甜一笑。我轻轻动了动唇,也算给了她一个“完美”的回答,她不像平日一样死缠着我:“哑巴啊”地叫,而是也轻轻地说了声:“不见不散!”
到了下课……到了放学,吴双早早地整理好书包站在我身旁,等我慢悠悠地整理好书包,她轻轻拉起我的手,带着我慢慢地走出学校,走到了学校附近的一座小山上,我懂得这条路,懂得这座山的名字,叫“厚山”至于为什么要起这个名字,我就不清楚了。她在一块草地上坐下,小心翼翼,像会把小草坐疼似的。
我靠在她身边坐下了。我们都没开口,半晌,她说话了:“灵卉,你是个好学生……”
“这我知道!”我打断了她的话。
她并没有停下,而是说:“你觉得我学习好吗?”
“好!”我犹豫了一会儿,才模糊地吐出一个字。
“好!既然你说我成绩好,那你呢?在你坐头一把交椅时,我连前五名都不得攀不上,只是在你考到最差水平的时候,我发挥了最好水平,也不过如此。你说我成绩好,你的成绩不是比我好一百倍一亿倍了吗?”
“我很差劲!”我自言道。“那我更差劲了!”她略带气气鼓鼓地说道。
“不是,我……不,不……是,这……个,意思!”我语无伦次。
“那你保证,以后你考得再差,也不伤心了,”她又想了想说,“我才不生气。”
“我……答应你,行了吧!”
“这还差不多,”她抬起头望望天,又看看表,“时间不早了,我们回去吧!”
“嗯!”
回到了家,我打开文具盒。发现了一个玲珑漂亮的小信封,我轻轻打开,从信封里飘出一张小纸条,我看后顿时眼泪汪汪。
纸条上写着:忘了烦恼,迎接新的一天。
小兔兔 吴双
“会的,我很快乐!”我在心中念道。