给予的快乐作文
直到现在,每当想起那件事,我心中都会涌起一份无比自豪的感觉。
那是一个风和日丽的下午,阳光暖暖地撒在我们身上,无边的天际都被晚霞染红了,我和同班同学愉快地聊着天,好不有趣。到了不得不分手的地方,我们都依依不舍地互相道别,因为胡利城和我同路,于是我们便一起上了同一辆车。那是一辆银白色的环城车。刚开始还一帆风顺,殊不知,一场“意外”正在向我们靠近。
当车开到龙舟坪中学的刹那间,“哐当”一声,原来车里那种愉悦的气氛顿时不见踪影。我和他定睛一看,原来车门因为生锈而脱落,这时司机一脸抱歉地说:“太对不起了!我也没想到会发生这种事。”为了不耽误回家的时间,我和胡利城只好另乘一辆车。但在这时,胡利诚的钱袋早已空空如也,从他暗淡的目光中流露出一丝失望,我自己虽然还有钱,但早就计划好了要去买一包牛奶糖,看着胡利城无可奈何的样子,我心中不断有两个声音纠缠不休,“有好吃的零食在等你哟!”“他可是你的好朋友啊!”最终理智战胜了欲望,我毫不犹豫地拉着他的手坐上了另一辆环城车,为他付了车费,一起有说有笑地回家去。
回家的时候,心情格外爽朗,原来,帮助别人会给自己带来很多快乐。只要人人献出一点爱,世界就会变得更加幸福,美满。