六年级作文快乐的大家庭
我有一个既快乐又特别的家庭—池塘家庭!里面有四个成员:青蛙妈妈、池水爸爸、鱼儿妹妹和我—荷花姐姐!
“天冷了,多穿衣服,不要感冒啊……”冬天一来,青蛙妈妈就不停地对我和妹妹说;写作业磨蹭时,青蛙妈妈又来了,常常对我说:“快写作业!快写作业!”,就连吃饭时,青蛙妈妈也闲不住:“快点吃饭,不要讲话……”青蛙妈妈总是张着一张大嘴巴,整天对着我们两个“呱呱呱,呱呱呱……”唠叨个不停。她还有一个“任务”—当我们有危险时,就是保护我和鱼儿妹妹不被伤害。
池水爸爸是池塘最重要的成员,我们这个家庭的养料全要靠他呢!我们每天在池水爸爸的怀抱里玩耍嬉戏,他就这样静悄悄地看着我们。脸上带着满足的笑容。
鱼儿妹妹天天在池水爸爸的怀抱里游来游去,与我做游戏,还时不时唱唱歌。每天快乐地成长着……
而我,是一朵含苞待放的荷花,清晨,我迎着阳光,睁开双眼,开始快乐的一天;傍晚,我赏月亮,看星星,在池水爸爸的怀抱里静静入眠。一天又一天,我在池水爸爸的怀抱里茁壮的成长,为这个特别的池塘增添一丝光彩,为池塘增加许多生气,渐渐地成为一道亮丽的风景!
我真喜欢这个特别的池塘家庭啊!