六年级作文快乐的大家庭
我们家是一个平常的不能再平常的家庭,有五个人——爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、我。下面就听我来介绍我家的成员吧!
成员一:懒虫爸爸。文章中的爸爸一般都是以勤劳的老黄牛形象出现,而我的爸爸却完全相反,他就是名副其实的大懒虫。每天回到家吃完饭就往软软的沙发上一躺,还没等我跟他玩一会,他就睡着了。第二天上午都10点了,我叫他起床吃饭,他也不起来,根本原因是,他知道妈妈今天有快递要拿,所以才装睡的。我真为爸爸的贪睡和懒惰而着急。
成员二:闹钟妈妈。每天早上我还睡在温暖的被窝里,“起床啦!上学要迟到啦!”妈妈大声对我喊。如果我还不起床,妈妈就会像闹钟一样不停地说,直到我起床为止,你说妈妈像不像一个闹钟?
成员三:青蛙姥姥。我家有没有青蛙呢?答案是有,这个光荣称号非姥姥莫属。夏天,家里有很多蚊子,为了让家里人一夜安眠,不被吵成熊猫眼,姥姥一有空就拿着电蚊拍东拍拍西拍拍,不久蚊子就死光光啦。
成员四:大厨姥爷。我之所以身体健康,个头见长,真得谢谢我的姥爷,只要我说出想吃的菜姥爷就会给我做。一次我突然想吃排骨了,姥爷说晚上给我做。放学回到家,我就迫不及待拿起筷子吃起排骨,美味竟然让我忘记洗手,多亏大厨姥爷提醒,不然闹钟妈妈又要开始新一轮的响铃了。
这就是我快乐的家,是不是多姿多彩呢!