六年级作文快乐的大家庭
有人说,家是温暖的港湾;有人说,家是幸福的摇篮;我说,家是快乐的源泉,家庭带给我的快乐是世界上独一无二,最珍贵的东西。
在春暖花开的日子里,我们全家提着小桶,带着鱼竿出去钓鱼。看着那些小鱼在河里无拘无束地游着,我们的心情也十分愉悦。我不禁抛下鱼竿,撒下渔网,等着哪些小鱼会自投罗网。即使没有任何收获,我们也高高兴兴,心满意足地回家,因为并不是在于钓了多少鱼,而是在于捕鱼时我们齐心协力、团结一致的那份快乐。
夏夜,妈妈搬了张椅子在露天的阳台上。漆黑的夜空,星月散发出流水一般温柔的光亮。凉风徐徐,路边的蟋蟀叫着。我们坐在椅子上,数着天上的繁星。“一颗、两颗……”我们快乐地陶醉了。
秋高气爽的季节,我们三个骑着自行车郊游。一路上,爸爸在前引路,妈妈在后保护我,我们骑在林间小路上,到处都是树上掉下的浆果,到处都是自行车轮子碾到浆果而发出的“噼噼啪啪”声,就像是在演奏一首欢畅的乐曲。这感觉真是爽极了!我一路骑一路笑,林间小道上到处回响着我们的欢笑。
寒冬的清晨,天刚蒙蒙亮,我已经在床上等得不耐烦了。有了!我鬼鬼祟祟地下了床,钻到爸爸妈妈的被窝里,睡在他们中间。他们身上热乎乎的,真舒服啊!我悄悄地给爸爸挠了挠痒痒,爸爸立刻笑了起来,我更是笑得直打滚,把被子也踢飞了。
在这个家庭里,有我爱的和爱我的人。他们带给了我无穷的爱和无限的快乐。