快乐的秋游作文
“十一”长假,爸爸准备带我进行一次短途旅行。10月4日的早晨,天气特别晴朗,真是秋高气爽啊!
我穿上运动服,戴上太阳帽,背上小背包,照着镜子感觉自己好象一个小旅行家。我与爸爸坐上车,来到郊外的一个不知名的山脚下,我们沿着一条小路爬上了一座小山。到达山顶时,我累得直喘粗气。可是接着我们又爬了一座大山,这时,我已累得气喘吁吁了。我说:“爸爸,快给我补充能量。”爸爸连忙拿出他早已准备好的小零食和饮料。我们坐在一块大石头上,边吃边看四周的风景,啊!好美啊!远处是清澈的天河,黄澄澄的田野,弯弯曲曲的公路,还有被秋霜染红的不知名的树叶,蓝蓝的天空,朵朵的白云。真觉得自己好象走进了画里一般。我第一次看到这样美丽的秋天。
休息了一会儿,我和爸爸决定再来一次探险,我们故意找一些比较难走的山路,往前走。不知不觉我们俩被包围在重重的松树林里,我还听到小鸟的叫声,可是就是发现不到它们在哪儿?翻开一块块石头,我们还能看到各种小昆虫躲在下面。也许它们也知道秋天到了,该找个地方藏起来。我们在树林里穿行,我还采了好多树叶,准备拿回去做标本呢!有枫树叶、有松树叶、还有我叫不出名字的树叶。
直到中午,我的小肚子已经饿的咕噜咕噜直叫了。我和爸爸来到山脚下的大禹山庄,刚走进山庄,服务员说:“有几位呀?”爸爸说:“俩位”。服务员找了半天,才发现爸爸身后的我说:“哦,原来这位在这儿呀!”爸爸给我点了可口的饭菜,直到我的小肚子吃的圆溜溜的我们才离开山庄,坐车回家。
这一天,我玩的真开心,我觉得这个假日,我是最快乐的孩子。