快乐的夏令营作文
在夏令营里我学到了许多的知识也交了许多朋友。
在歌声与微笑中,在焦急的盼望中,我来到夏令营的地方。
夏令营里,我们有阅读课,音乐课,活动课,书法课,数学课等等。我们阅读课的老师是高老师,她给我们讲了几篇课外阅读,有《另一扇窗子》、《一分钟》、《成功的境界》、《舍弃》、《庄重的乞讨》、《比黄金更昂贵的是眼光》等等。其中,最让我感动的是《庄重的乞讨》。这篇文章写了一位双目失明的中年男子在车上用自己学的口琴吹奏来乞讨。他不像在路边摆着一只碗和一张上面写着字的纸,趴着、跪着的乞讨一样,而是很庄重有尊严的为自己的生活而努力着,用自己的双手赚取劳动成果。
这篇课文让我明白面对生活中一时的挫折,要有用勇气去正视它,很庄重有尊严的用自己的劳动或一技之长来努力的生活着,决不向困难低头。
我们还上了书法课,我非常喜欢书法课,它让我有一种优越感。因为我从一年级的时候就开始练硬笔书法了所以硬笔书法是我的强项,二年级我通过了硬笔书法三级的考试,后来年级高了就没有再参加书法考试。不过平时,我还是会练习书法字,在学校中也参加了一些书法比赛。
书法课,老师从笔画入手,有“丶”、“一”、“丿”、“乚”、“兀”、“乛”等等。写完后我觉得写的更顺手了,有点温故而知新的感觉。
我非常开心,因为这节课既可以展现我的特点,又可以让我的硬笔书法更上一层楼。
我们的英语老师刚从美国回来,他给我们上《新概念英语》。还和我们玩英语猜谜游戏。
我最喜欢的还是活动课,在活动课上可以下下棋,聊聊天,弹弹琴,唱唱歌。
这个夏令营让我终生难忘,我又有了新朋友,让我的暑假过得丰富多彩。