踏浪我们终于来到了松兰山的北海滩,海滩上的沙子又细又滑,在阳光的照射下金光闪闪,发射出耀眼的光芒,十分迷人。一脚踩上去,软绵绵的很舒服,你随便拿起一粒沙子来瞧瞧就会发觉:在海水的滋润下,沙子已经变得圆滚滚了。我兴奋地拉着楼可靓和刘慧的手,三步并作两步朝向往已久的大海奔去。跑过的沙面上留下了一串串脚印,海水漫过,成了一个个小水汪。我投入到海妈妈温暖的怀抱中,浪花顽皮地在我的身边穿梭。此时,我感到无比的幸福和快乐,旅途的疲劳早跑到九霄云外去了!
我久久凝视着碧蓝的海水。海岛驾着轻柔的海风偷吻着平静的海面,逗起层层涟漪,涟漪拖延到岸边,变作镶着银白色花边的蓝缎,轻轻铺向沙滩,又化作无数晶莹的珍珠,再消融到碧绿的玉盘中去。瞧!
刘慧正站在海水里,闭着眼睛自我陶醉,悠闲自得地哼着《踏浪》:“小小的一片云呀,慢慢地走过来,请你们歇歇脚呀……”我有意靠近她,乘她不防,来了个偷袭,把在水里的脚猛地一抬,“哗”的一声刘慧的一大片衣服被我溅湿了。刘慧吓了一跳,急忙睁开眼睛,我在刘慧还没搞清楚什么事之前,又用手捧起咸咸的海水,朝她泼去。刘慧失声大叫,并赶紧用手捂住了脸。趁她还未反击,我抓起一把湿泥一扔,“啪”的一声,米黄色的裤子上就有了黑乎乎的花纹。顿时,海滩边浪花飞溅,笑声荡漾,这场“突击战”我赢了!
海边踏浪,其乐无穷,又给我多彩的童年增添了靓丽的一笔。