快乐的端午节作文
“端午节,包粽子、吃粽子、划龙舟!”小朋友们高兴地说到。
端午节到了,有的人喜欢包粽子,有的人吃粽子,有的人喜欢划龙舟,可我最喜欢吃粽子。早上一起床,赶忙跑下楼。拿起一个粽叶,从两边折了一下,再往里面放了一勺米,准备用多余的粽叶盖着,再用绳子捆起来时,发现怎么也包不起来。第一次我没有成功,第二次、第三次我还是没有成功,我想放弃了。妈妈看出来了,对我说:“不要放弃,坚持一定会成功。”妈妈走过来边说还边教起我来,我又包了起来,这一次比上几次包得好多了!我继续包粽子,一次比一次包得好,后来我灵机一动包出了一个三角形的粽子!这个粽子放在桌子上,像一个三角形,可有趣啦!
中午,我们吃起了香甜可口的粽子,粽子里的大米是雪白雪白的,散发着大米的香味。一口吃下去,真是美味佳肴!我边吃边说:“真好吃,真好吃!”
这一次我不仅学会了包粽子,也学会了坚持一定行。这个端午节真有趣!