寻找快乐作文
每一个人都希望自己、亲人、朋友,每天都能快快乐乐、幸福无忧的生活。可是,由于种种原因,还是有很多人,生活的并不快乐,甚至苦闷、伤心、无助……
那么,怎样才能寻找到快乐呢?其实也很简单,换一种心情,换一个角度,去看待你所遇到的问题,你所处的环境,你就能找到了,一直陪伴你,你却视而不见的快乐。
曾经看到过这样一个故事:有一位老妇人,她有两个女儿。女儿长大后,都找到了自己的如意郎君。大女儿嫁给了一个卖伞的,二女儿嫁给了一个卖鞋。自从女儿们出嫁以后,老夫人就一直闷闷不乐、无助伤感。晴天,她担心大女儿的雨伞卖不出去;下雨天,她担心小女儿的鞋卖不出去。总之,她时时刻刻担心女儿们的日子过的艰难贫苦,于是她,终日闷闷不乐,以泪洗面,叹息不止。
有一天,一个得道高僧见到她坐在门口发愁,问其缘故,她便说出了担心的缘由。高僧笑着说:“其实你应该过得很快乐,你想,晴天时,小女儿的鞋卖得好;雨天时,大女儿的伞卖得好,这样一来,你过得不就时时快乐吗?”
老妇人听了恍然大悟,心情顿时开朗,多少年没有的快乐感觉,又找到了。可见,快乐与每一个人的距离都不遥远,只要我们能够多角度看待问题,以一颗平常心,去看待自己遇到的事情和问题,多看有利的一面,怎能不快乐呢?