“加油,加油,快一点,快一点!”咦?这声音从哪儿来的呢?原来是我们在玩夹乒乓球赛。
老师先把我们分成两组,然后宣布了比赛规则:比赛分成两轮,每轮每组派出两人来参加,每人手拿一双筷子,夹乒乓球,接力进行,在过程中掉了的,夹起来继续,直到把球放稳在终点为止。
第一轮,我们这组派出了戴煜镕和我还有刘俊良来参赛。
还没比赛,梁嘉健就问了一句:“怎么拿筷子?”随后大家都问了起来,而旁观者则笑痛了肚子,真是当局者迷,旁观者清。看来新时代的人都忘了古老的东西啊!
“预备,开始!”老师一声令下,戴煜镕用筷子敏捷地夹起乒乓球,小心翼翼地朝我走来,而旁边的梁嘉健则是怎么也夹不起来,这可乐坏了我们,我心想:这回我们应该赢了吧!我用筷子和戴煜镕“接棒”刚开始我没夹好,戴煜镕提醒了我,我又夹了一下,球从两根筷子之间蹦了出来,在我的筷子上逗留了一会,便向地上“摔去”,我等它不再跳动时轻轻一夹,这乒乓球居然乖乖“上钩”了,真是幸运呀!
我飞快向刘俊良走去,刘俊良用筷子一夹,夹住了,不过天意弄人,乒乓球又逃走了,越滚越远,后来竟滚了出去,刘俊良穷追不舍,跟着乒乓球出去,好不容易把它夹了回来,可另一组已经抢先到达终点了。
另一组旗开得胜,我们这组不禁有些心灰意冷。
第二轮开始了。王婧婧和田诗画两位选手,一起向乒乓球夹去,但田诗画还是快了一步,将乒乓球夹了上来,王婧婧也接着夹了上来,真是天助我也,田诗画在传给黄烨垚的时候球掉了,而我们这组的王婧婧以迅雷不及掩耳之势,将乒乓球递了过去,张梓煜面不改色心不跳地向王志超走去。王志超一夹,由于用力过猛,球弹了出去,王志超又一夹,可乒乓球像个顽皮的娃娃似的,不肯回家,王志超没办法了,只想个蚯蚓似的,随乒乓球摆动,我看着王志超的动作,笑了起来,因为他的筷子张的那么大,而乒乓球只有那么小,怎么可能夹起来呀!于是,我便对王志超说:“王志超呀,你难道没用筷子吃过饭吗?”王志超听了我的话,继续面红耳赤的夹球。
再看看另一组的黄烨垚,他可能是因为近视的缘故吧!半天没加上来,他们那组的人焦急万分,连忙帮她夹球,黄烨垚也像王志超一样,趴在了地上,努力夹球,从远处看,像两条蚯蚓在夹乒乓球,这不成了“世间奇观”了吗?
黄烨垚在关键时刻将乒乓球夹了起来,传给了舒林媛,而王志超还在夹球,唉!我们又输了。
通过这次游戏,不仅能给我们增加默契指数,还能告诉我们一个道理:做任何事都不能急于求成,而要认真去做,把它做好。