快乐的宴会作文
今年五月十三日是我同学张荣轩的十岁生日,宴会在汉唐盛世的“状元府”举行,时间是中午,那天正好是星期天,我和几个同学一起去参加了。大约在十一点钟光景,我们来到了宴会厅。
啊!太有气派了!如古代的皇宫一样。在那里,我们会见了小寿星——张荣轩。他热情地接待了我们,并安排我们坐下来。我们一桌全是小人,大家都嘻嘻哈哈,说说笑笑,没有一点拘束,心情真是太舒畅了。十二点钟宴会正式开始。张荣轩的爸爸做了生日致词。大家热烈鼓掌,然后就上菜,大吃大喝起来。桌上的菜实在是太丰盛了,我们都吃得津津有味。吃了几道菜,亲戚朋友都互相敬酒,热闹非凡。这时前面台上精彩的剧目也开始表演了。
我们这些小朋友也顾不上吃了,就跑到了台边看。孙悟空上台了,上蹿下跳,挥舞着金箍棒,让人眼花缭乱。魔术师上台了,手捧一个大空盆子,后来用绸布一盖,然后掀开,从里面飞出几只小鸽子。真是太精彩了!宴会结束了,我们各自回了家,但宴会的热闹场面还时时在我的眼前闪现。