快乐的宴会作文
我家的阳台上有许许多多的植物,每当秋天来临,整个阳台像开了一场植物的宴会。
看呐!那宝石花有着嫩绿的,晶莹剔透的叶子。走近一瞧,竟有点微微发亮,像浸过油一样的光滑亮泽。叶子里的水分很多,感觉要把表皮撑破,手感Q弹Q弹的,轻轻一捏,汁水立刻流了出来。再次远观,真有点儿像一颗缀满绿色宝石的盆栽。
将目光移向左边,会发现有两盆文竹。这就是我最喜欢的植物了。文竹,“植”如其名,文文静静,十分高雅。翠绿的叶子越发动人,如果从底下往上看去,真像走进了一片茂密的竹林一样!
月季虽然是前阵子刚开的,但花期比较长,依然开得十分艳丽。旁边放上一盆白色的百合花,真是红白相间,十分和谐。那百合花的叶子竟是由内向外的渐变色,最外边是白色花瓣,最里面却又是粉色的,由白到粉过渡得非常自然,有些乳白又有点淡绿。再加上黄色的花蕊,不愧是圣洁之花。月季是最常见的,但丝毫不影响它的美丽,这一朵粉,那一瓣红,与高贵的百合不分伯仲,有着艳压群芳之色。
还有着扎人的仙人棍,翠绿的蟹子花等绿植,让我家的阳台上一片生机蓬勃。
这都是宴会的宾客,争奇斗艳。