快乐的宴会作文
春天来了,阳光灿烂,万物复苏,森林里热闹起来了。
一只美丽的百灵鸟正停在树枝上招呼小动物们:“快来呀,快来呀,森林里开宴会了!”话音刚落,长颈鹿、小熊、小松鼠等一些动物一个跟着一个地来了。小兔子和小乌龟碰见了,兔子惭愧地说:“不好意思,上次输给了你,我以后再也不骄傲了。”乌龟说“没关系,改正就好。”他们俩干了一杯酒。不一会儿,长颈鹿、百灵鸟、乌龟这三个好朋友也碰面了,他们可高兴了,他们在困难中互相帮助,逃过了猎人的枪口。他们高兴地说着离别后发生的事。
这时,孔雀大声地说:“朋友们,我们大家唱支歌,跳个舞吧!”大家连声说好。于是,孔雀展开五颜六色的毛,扭着腰,翩翩起舞,大家都鼓起了掌。不一会儿,黄鹂鸟拿起话筒唱起了美妙的歌,小兔子立刻飞快地跑上去,送上一束鲜花。
森林里的宴会越来越热闹,这时狮子大王开口了:“伙伴们,我们大家都要学好本领,这样我们才能过得开心、快乐。而且最重要的是,我们大家要团结友爱,只有这样,才能保护自己,生存下去。”宴会在热闹的音乐声中结束了。