妈妈的生日到了,我们邀请了妹妹一家来海门庆祝,我们快了的玩着、吃着蛋糕。突然,妹妹拿着麦克风大喊:“大家注意!现在,我将为你们表演一个魔术!”
说着,她拿起桌上的一根绳子,将它的两头用胶水粘了起来,然后,她把这个圈在手中翻来翻去,“你们看,没什么特别的吧!”我们点了点头,接着,她请助手老爸用笔在这个圈上画了一圈,等爸爸画完后,妹妹将它拿了起来,我们一看,咦?明明是从里面画的,可却把正反面都画上了“哇!怎么会这样呢?”妈妈大惑不解。 “最精彩还在后面呢!”说着,她拿起那个圈,用剪刀把它沿着线剪开。这时奇迹发生了,绳子并没有被剪成两半,而是,被剪成了两个连起来的圈, 我抢着说道:“这个叫莫比乌斯带!”,“对,莫比乌斯带,它是由莫比乌斯在一个小花园里被发现的,那时,莫比乌斯正在晒太阳,他随意将纸条粘了起来,这时,一只蚂蚁爬了上来,爬了一圈,莫比乌斯发现这只蚂蚁把里外都爬了一遍,他急忙沿着蚂蚁的路线剪开,发现了莫比乌斯带!”
原来连纸条中都有数学,看来数学充满了世界的每一个角落。