奶奶生日,烧了许多好菜,来了很多客人,家里洋溢着欢乐的气氛。
奶奶走出来了,她身穿大红的羊绒衫,红色的裙子,面色红润,就像一位尊贵的夫人。和客人们打了招呼后,便开宴了。
看着那一道道五彩缤纷的山珍海味,我食欲大增,眼睛忙碌得眼花缭乱、目不暇接。心想:“哈哈,这下可以美餐一顿了。”又一道菜端上来,我伸出手要去夹菜,妈妈见状,不由分说狠狠地踩了我一脚。我的脚接受到此信息,知道了客人尚未动筷,不好领先。我的脚好疼,泪水在眼眶里打转,我竭力忍住,回过头去,看到的却是妈妈皱着眉头的脸。
可以开吃了,我恹恹的肚皮立马叫了起来。我瞅准了黄鱼,掀起它的尾巴,一把把它放在了自己的碗里。三下五除二,一会儿黄鱼便游到了我的肚子里了。尝到了它的鲜美,我更加不知足了,筷子向各处乱动,偶然回头一看,妈妈的眉头已经皱成了8:20,我不敢了,哆哆嗦嗦地将筷子收了回来。
我虽然觉得妈妈的态度有点凶,但让我明白了在狼吞虎咽的时候要注意礼仪。其实妈妈的皱眉也是一种文明礼仪啊!