快乐的宴会作文
说起宴会,你们一定认为是在一个豪华的大厅里举行,里面还有许多华丽的东西。可是我说的是在一个平凡的家庭里举行的小宴会。
这天,我们到舅舅家去吃饭,因为人非常多,所以分成两桌。小孩一桌,大人一桌。我们七八个小孩用小桌子,坐小凳予。孩子当中我年龄最大,论辈份最大的是我和博博,所以舅舅叫我当孩儿头。这下可急坏了博博。他说:“为什么让晓露姐姐当?我是主人,应该我当。”舅舅说:“晓露姐姐年龄要比你大,还是中队长呢!”博博可不服,便说:“晓露姐姐要比我小,因为姑姑还要叫爸爸‘哥哥’,晓露姐姐也应叫我哥哥。我还是大队长。”他就自说自话地当了头。
他当了“头”后,这桌像孙悟空大闹天宫一样,叽叽喳喳地可热闹了,博博和小侄儿勇勇把水当作酒喝,活像两个醉汉。他们还学着大人的样子干杯,说笑,抢菜吃。这时候也不分长辈和小辈了。那些早已忍不住的小调皮也学了起来,用筷子抢还不够,还要用手抓。结果菜都抢光,地下桌子上都是饭粒。大家觉得这顿饭吃得特别香,特别有味道。