快乐的宴会作文
“咔嚓”,门开了,夏叔叔走了,屋子里只剩下秋姑娘一人。她感到很孤寂,便决定举办一场宴会。
有了这个想法,秋姑娘赶紧收拾东西,布置花园,准备食物。然后走到田野中,向稻谷弟弟轻声说了举办宴会的事。稻谷弟弟一听说可以参加秋姑娘举办的宴会,开心地笑弯了腰。秋姑娘又来到秋菊们身边,邀请秋菊们去宴会上跳舞,秋菊们也都开心地笑了。她们立刻换上了美丽的衣裳,粉的、红的、黄的、墨绿的、浅紫的……五彩缤纷的衣服把秋菊们映衬得更加美丽动人。一位秋菊告诉秋姑娘:“举办宴会得找泉水阿姨来伴奏。”
一切准备就绪,所有邀请的嘉宾都到齐了,太阳公公、白云阿姨和小鸟宝宝也都在天上兴致勃勃地观赏这个宴会。
当大家品尝完秋姑娘精心准备好的食物――泥肉果冻后,便一起唱起了歌,跳起了舞,大家别提有多开心呢!接着,大家一起猜谜语,讲故事,拉家常。
要离别了,大家依依不舍地向秋姑娘告别,并期待下次再来参加秋姑娘举办的更盛大的宴会呢!