一件快乐的事情作文
鱼儿要感谢大海,因为大海给了它生命与住所。苍鹰要感谢天空,因为天空给了它自由飞翔的空间。而我,要感谢父母,因为他们给了我生命,教会我做人。
我是怎样感谢父母的呢?当然是爱他们,孝顺他们,帮他们做一些力所能及的事。
前几天,我就帮妈妈刷了一次碗。
那天中午,妈妈吃完饭后显得疲惫不堪,于是我主动说:“妈妈,今天的碗我来帮你刷,你去沙发上躺着吧。”
妈妈微笑着说:“好啊,我终于可以休息一会儿了。”
我把妈妈扶到沙发上,然后一溜烟地进厨房刷碗去了。左刷刷,右刷刷,忙活了半个中午,终于将所有的碗一尘不染地放进了橱柜。
刷完碗,我又来到妈妈身边帮她捶背,减轻她的疲惫。忙了一个中午,虽然我没有干别的事情,但是却很开心,因为我孝顺了妈妈一回,表达了我对她的爱。
我不仅爱妈妈有一手,孝顺爸爸也有一套呢。一天晚上,我写完了作业,看见爸爸坐在沙发上,一脸疲惫的样子,心想,爸爸劳累了一天,晚上也该舒服一下了吧?于是,我来到爸爸身边,关切地问“‘父王’,想要些什么?儿子给您弄。”爸爸一见是我,就呵呵一笑,说:“你父王想要吃西瓜。”
我听了,飞快地跑去厨房,切了满满一大盘西瓜,放到了爸爸面前。那天,爸爸吃得喜笑颜开,一边吃一边说:“我儿子也能孝顺爸爸了,儿子长大了。”
我听了,心里像吃了蜜一样。原来,孝顺、爱家里的长辈是这么开心、快乐的一件事。
我,感谢我的父母,是他们给了我生命,教会我做人。我,会时常地孝顺他们,表达我对他们的爱与感谢。