今天我怀着激动的心情起了床,因为今天是我第一次去游泳班学游泳。
好不容易挨到了9:10,我准备好泳衣、泳镜、泳帽、毛巾和救生圈就出发了,在路上我边走边想:我能合格吗?教练是男的还是女的?教练凶不凶?……到了游泳班,我就跳下车,怀着紧张又激动的心情,快步走到更衣室里换好游衣,带上泳镜、泳帽和救生圈就来到了泳池边。
游泳池是长方形的,有一个大池和一个小池,大池是用来练习的,小池是用来玩耍的,水池里的水很清,让人一看就有想下水游泳的欲望。我们的教练是女教练,她长着柳叶眉,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,听她说她才20岁呢。
经过一系列的热身准备后,教练先给我们做示范,然后让我们一起下水练习,我们今天要学的是憋气,就是先深吸一口气,将头埋在水里憋气,实在不行了在把头抬上来。
老师喊了“1、2、3开始!”我望着蓝蓝的水,迟迟不肯把头埋在水里。我抬头看了看旁边的同学,他们都已经做完一次了,我看了看他们的神态,他们有的愁眉苦脸的,有的呛了水,有的在弄脸上的水,还有的甚至都哭了……我在心中下了好长时间的决心,才敢做这项非常“艰巨”的任务。于是我深吸一口气,一下子把头埋在水里,可刚进水里,水就像调皮的孩子一样钻进我的鼻子、耳朵里,我赶紧把头抬起来,把鼻子、耳朵里的水弄干净,接下来我尝试了好几次都没有成功,我都有点泄气了。但我一想起只要学会了游泳,就能在水里自由自在地游了,就又鼓起勇气继续练了起来,终于我合格了!我学会了!我高兴极了。
训练时间在不知不觉中到了结束的时间了,我去冲澡、换衣服了,心里一直美滋滋的,满嘴都是笑声。今天我太高兴了。因为我学会了在水下憋气,虽然很累,但我克服了自己胆小的困难,真高兴呀。