一件快乐的事情作文
每当我闻到巷子里飘来烤鱼肉的香味时,我就会想起我和弟弟去河边钓鱼的事情,想起我们那一双黑漆漆的手和那一桶亮晶晶、闪闪发亮的小鱼儿……
那一次我带弟弟拿着鱼竿兴高采烈地向河边走去,在路上我们俩兄弟东说西说,西说东说像一对非常快乐、非常友好的小麻雀似的,有说不完的话,一直在那儿叽叽喳喳的。
来到河边,我们看见了河水清澈见底,里面的鱼儿又大又肥,鱼儿在水里忽隐忽现,好像在捉迷藏呢!
我和弟弟先选了一个鱼多水稳的好地方,然后筑了一个很大很大的坝子,好了就在这里钓鱼了!我们把鱼食小心翼翼地挂在鱼钩上,然后又把鱼线扔到水里,OK这下就等鱼儿上钩了。
我的弟弟虽然跟着我一起钓鱼可他一点也不会钓,他老是把鱼竿动来动去的,鱼儿总是不上钩。眼看我的鱼儿快上钩了他就来抢我的鱼竿,让我一直都没钓上鱼来。我看这样不行,怎么办呢?一直下去一条鱼儿也别想钓上来。我忽然想到了一个故事,我说弟弟你来我给你讲一个小猫的故事……故事讲完了弟弟也听懂了,他也和我一起认认真真、一心一意地钓鱼了,他再也不来破坏我的鱼竿了,我的心情舒畅多了。
忽然我的鱼竿一刻不停地抖动起来,哦!肯定是有了一条鱼了。我马上把鱼竿提起来,呀!一条又大又肥的大鱼儿上钩了。可弟弟呢却是若无其事的,根本不像以前跑来看我的鱼而是还在那儿专心致志地钓鱼。
工夫不负有心人呀!弟弟的鱼竿也钓到了一条又大又肥的鱼儿,弟弟狂叫一声“耶”我也为他高兴。
太阳不知不觉下山了,我和弟弟一起钓了一桶亮晶晶的鱼儿。我和弟弟我看着你,你看着我,我们俩都笑了。虽然我们的手上染上了黑漆漆的泥巴,但是我们心里是快乐的、高兴的、开心的!这是我们自己的劳动成果嘛。
晚上吃着我和弟弟钓的鱼,心里不知怎么的可高兴了!钓鱼给了我无限的乐趣,钓鱼真是一件快乐的事!