一件快乐的事情作文
在我的生活中,让我感觉最快乐的事,就是我学会了弹电子琴。为什么我会喜欢弹电子琴呢?这要源于那一次上音乐课……
我是一个喜欢唱歌的男孩子,没事的时候总爱哼上两句。妈妈说我有音乐天赋,爸爸说我具有遗传基因。
二年级的时候,有一次上音乐课,音乐老师用电子琴给我们弹奏了一首我最喜欢的歌曲《红河谷》。当时我不仅被老师那娴熟灵巧的动作所吸引,更被那琴中传出的美妙绝伦的曲子所陶醉,情不自禁地随着乐曲打起节拍来。音乐老师看到我那专注的表情,就给我讲了学电子琴的好处:“学电子琴可以锻炼手指的灵活度,也可以提高自身的素质。”听了老师的话,我对电子琴引起了很大的兴趣。放学回家后,我把自己想学电子琴的想法说给妈妈听,妈妈听了打电话咨询了老师,便同意了我的请求,并给我买了一架电子琴以便我用来学琴。
从那以后,每个周末,我都认真的跟着老师从最基本的知识一步一步的学起。刚开始我的手指不听使唤,根本分不开叉,只能无奈的用左手把右手的手指一个一个的拨到键子上,再轻轻的弹一下琴键。每当这个时候,辅导老师总是鼓励我说:“没关系的,你很聪明,一定能学会的。”经过N次的练习,我笨拙的手指终于灵活一些了,渐渐地也能弹出一两个简单的曲子了。我好激动啊!
记得有一天,我正在家里练习老师教过的曲子,妈妈走过来让我给她演奏一下,我非常自信的弹了起来。那悠扬的琴声从我的手指尖传了出来。看到妈妈陶醉的表情我特别的骄傲。突然,我弹错了一个音符,怕妈妈批评我,我哇哇的大哭起来。妈妈却笑着鼓励我说:“哭什么?没关系,弹错了再改过来,下次记住就可以了。”听了妈妈的话,我破涕为笑,更加自信的弹了起来。
从此,我更加努力的学习电子琴,几乎每天都练习一小段,而且弹错音符的概率也越来越小了,现在我已经能够弹奏一些难度大一点的曲子了。
弹琴,真是一件让我快乐的事!