一件快乐的事情作文
做手工不仅可以让我心情放松,而且也可以给别人带去快乐,其中让我最快乐的事情就是折星星。有人会说折星星有什么可快乐的,那就听我说一说。
众所周知,星星代表着很多含义,有深深的祝福,也有真情的道歉。在为母亲选择生日礼物的时候,很多同学会考虑花很多零花钱去购买一些有意思的东西,但是我的好朋友小艺却想送一件独一无二的礼物——1314颗星星,它代表着对母亲的爱一生一世。可是,这份礼物的确需要花费很多时间和精力,难度不小呀。一次偶然的机会,我和菲菲得知了小艺的这个想法和困难时,我们俩立马就打起了精神,一口答应共同帮助她来完成这个伟大的工程。
面对挑战,我们没有迟疑,说干就干。首先,我们竭尽所能在小超市、在家里找材料,短短几天内基本上备齐了折星星的夜光条。接下来就是要抓紧时间正式开始了。一天中午,我们三人在校园里各个角落搜寻了一遍,想找一个安静的地方,认真开始折星星。可是同学们实在是太多了,好不容易来到了阅读长廊,总算是找到了一个适合的场所。于是我们抓紧时间,立马就开始了。虽然我挺喜欢做手工的,但是折星星的本事不是特别高,具体地说我不会打结,所以我速度就很慢。但是我非常想帮助小艺,看着她俩飞快地完成一个又一个,我急得满头大汗。细心的小艺看见了,就担心地问我:“周悦,你怎么了?身体不舒服吗?”我害羞地朝她笑了笑,扬起了手中的星星条,咧着嘴笑了笑。小艺顿时明白了我的意思,笑眯眯地说:“没关系,我可以教你哦!”于是,她很耐心、一步一步地教我如何去打一个结,我也很用心地跟着她学。不一会儿,我掌握了要领,折纸的速度也越来越快。当一颗颗美丽的星星在手中诞生时,我高兴地转起了圈来,戛然而止的是一种难以形容的自豪感。这时候,菲菲惊喜地发现这些星星居然是夜光的,相信到了晚上,这些星星会发出更美丽迷人的星光。果然是惊喜连连啊,我们三人高兴得手舞足蹈。
虽然我们还得继续努力一段时间才能完成这份美丽的礼物,但是它却给我们带来了快乐,更让对爱的含义有了更深刻的体会和理解——甘愿付出,收获快乐!