一件快乐的事情作文
我的记忆里,最让我快乐的一件事要数那次登山了。
那是个星期天,天气格外晴朗,爸爸带我去登元宝山。我最喜欢登山了!因为这样既能呼吸新鲜空气,又能锻炼身体,还能满足我贪玩的天性。
到了山角下,我抬头望去,只见登山石阶蜿蜓曲折,直插云端,就像一架高耸入云的天梯,望也望不到头。我开始做登山预备活动了,先是活动一下脚,接着喝了几口矿泉水,又吃了几块能量巧克力。在山脚下又玩了一会,我和爸爸便高高兴兴地开始登山了。一开始,我在台阶上蹦来跳去,不时还哼着《喜羊羊和灰太狼》的主题歌,可是到了半山腰时,我的腿就像绑了两个大铅球似的,怎么也抬不起来了。我心想:嗨!早知道元宝山这么高就不登了!现在成了这样,让我上也不是,下也不是,真是“进退两难”啊!我本想坐下来歇歇,可我还是选择了“上”,因为我知道:遇到困难要知难而进才能得胜。爸爸也鼓励我说:“我的宝贝女儿从来都是最棒的”我们继续向上爬去,我把疼痛放在脑后,就连脚被石头划破了一个小口也不在意。不久,我和爸爸终于气喘吁吁地登到了山顶,看着自己站在山巅之上,离蓝天是那样的近,柰不住内心的喜悦,发出胜利的呼喊:“噢!我登上山顶了!我登上山顶了!”爸爸喜爱的把我搂在怀里,亲亲我的小脸蛋,我们举起手做了个胜利的姿势。
我想,如果刚才我选择了“退”那么一定感受不到胜利的喜悦,我暗自庆贺刚才的正确选择。“真是无限风光在险峰呀!”在感受胜利的同时,我也明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”的道理。