笑声回荡在这山间,雄伟崎岖的俏山,凌波荡漾的碧水,光晕醉人的白云,美声,美景,以及还有一群美人。
我说的美人可不是字面上的那个美人,我说的美人是那种肆意放笑,心境愉悦的欢乐之人。你瞧!那个正在江边捕鱼的老爷爷,他正因为上了钩的鱼儿而豪笑呢,愉悦的笑声从他张着的大嘴中传出,他的欢乐传染了所有看着他的人。
我就站在他旁后的不远处,今日是个晴朗的好日子,我和朋友相约着出来游玩,没成想一下就瞧见了笑得这么欢快的一个人。欢乐是能够传染的,细细倾听,不远处的姑娘们也发出了咯咯的笑音。似是被老爷爷那缺了好几个的门牙给逗笑了。
我和朋友从老爷爷身旁走过,走过的时候,朋友还不忘去瞧了老爷爷一眼,结果恰好给对上了,之后,朋友立马拉着我的手从老爷爷身边快速的离开。
“你跑什么?”我被朋友拉着跑出了好远,喘气都有些不顺畅了。“没,没什么。”朋友喘着气,说话的声音也有些结巴了。“我瞧着人家老爷爷面容慈善,是个和蔼的老人,你怕什么?”对于朋友拉着我就跑的这种行为,我还是想弄明白。“你没瞧见,老爷爷看我的那眼神就看鱼一样的吗?”我被朋友的这句说给逗笑了,什么叫做看鱼一样?“我才不信。”
朋友瞧着我的这个样貌,反到拉着我的手转身往回走,边走边说:“不信你去瞧一下,保证你的感受跟我一样。”朋友说嘚信誓旦旦的,我也不反抗了,就去看一眼也没什么事。
到了原地后,老爷爷这次是安静的坐在那,眸子一眨不眨的盯着鱼漂,我和朋友故意咳了两声,可是老爷爷一个眼神都没有施舍给我们。我和朋友对视了一下,想着要不绕道老爷爷前面去?可是还没等我们绕道老爷爷前面,猛然地老爷爷一个转身,一张鬼脸就冲入了我们的眼帘,“啊~”我和朋友被吓了一跳,想也不想的转身就往后跑去,我们还没跑出多远,就听到了从后面传过来里老爷爷的大笑声。
我和朋友停下了脚步,转身看看那个笑得都要跺起脚来的爷爷,立马就明白了这可是是老爷爷的恶作剧,可是我和朋友看着笑得一脸灿烂的老爷爷,莫名的也笑了起来。
虽然到此刻我都没弄明白,这件事为什么就让我们也笑起来了,可是不得不说这是让我感到欢乐的一件事。