一件快乐的事情作文
在我的成长中,经历过的事像天上的星星数也数不清。快乐的事像一支支激昂的歌,让人兴奋不已;伤心的事像一滴滴眼泪,让人难以忘怀;气愤的事像一张张照片,让人记忆犹新。不过,我最快乐的事情是和爸爸、妈妈一起去河边钓鱼。
那天,阳光明媚、万里无云,我和爸爸、妈妈兴高采烈地来到清澈见底的小河边钓鱼。那里一棵棵高大挺拔的树犹如一把把撑开的绿伞。鲜花朵朵、争奇斗艳、芬芳迷人。机灵活泼的小鸟在天空中自由自在地飞来飞去。河水欢快地流淌着,奏出了一曲曲美妙的乐章。顽皮的鱼儿在河里无忧无虑地玩耍、嬉戏。
爸爸和妈妈已经拴好了蚯蚓,准备钓鱼了。我也学着他们的样子拴好蚯蚓,静静地坐在河边,一动不动地注视着水面,慢慢地等着鱼上钩。半天过去了,水面上依然没有什么动静。急躁的我犹如热锅上的蚂蚁——团团转,心急如焚地说:“怎么还没有动静啊,一点都没有意思,我不钓了。”妈妈听了和颜悦色地说:“钓鱼最重要的是要有耐心,要坚持不懈、持之以恒,坚持就是胜利。”霎时,我又想起了毛爷爷的话:“世上无难事,只怕有心人。”我只好又钓了起来。过了一会儿,鱼竿终于有动静了,我使劲一拽,多么肥的一条鱼呀!便情不自禁地大叫起来:“爸爸、妈妈,我钓到了一条大鱼了!”一句话还没说完,由于用力过猛,这条白胖胖的鱼从半空掉到了河里,弄了我一身水。爸爸、妈妈哈哈大笑起来,我却低着头,脸上火辣辣的,一副垂头丧气的样子。他们看到我像泄了气的皮球,走过来安慰我:“孩子,别难过了,这一次跌倒了,还有下一次机会呢。”听了爸爸、妈妈的开导,我的心里重新燃起了希望。过了很长时间,功夫不负有心人,我的鱼竿又有动静了。这次,我担心鱼再次跑掉,过了几秒钟才小心翼翼地往上拽,经过一番努力,终于钓到了一条大鱼。夕阳西下,我们满载而归。
这次钓鱼不仅带给我快乐,而且让我明白了一个道理,做什么事都要有耐心,只有坚持不懈,才能克服一切困难。