在我心里,我们的校园是最美的。
一栋简单的三层楼,被参天大树覆盖,枝叶众多,是我们的教学楼。这座建筑不高,但充满了雄伟的气势。一条长走廊,一边是教室,另一边是栏杆。休息的时候,我们总是喜欢靠在栏杆上,看天上的云,看操场上的人。
透过厚厚的树叶,我们看到的天空总是那么蓝,蓝得像洗过一样。但是我们的目光更多的是在操场上。
操场其实很小,但是规划的很好。中心是一个篮球场。我们学校有这么多喜欢打篮球的学生。放学后,篮球场总是挤满了人,运球,投篮,偷窃他们都很投入,为彼此而战,挥汗如雨。而篮球场主要是男生的,女生大多集中在球场旁边的空地。
女生游戏总是花样百出。左边有五六个学生在扔沙袋。中间划一条线,两边的人就会开始互相争斗。嗖的一声,沙袋飞快的飞了出去,只看到对面的女孩敏捷的闪了一下,没打中!立刻弯腰捡起沙袋,用力扔了回去你来我家的时候,很激烈。在右边,我们班有女生。他们正在跳橡皮筋和跳绳。橡皮筋跳的地方很热闹。大家都在喊,橡皮筋越升越高。跳绳的是小李。她跳得又快又好,能换各种花样,单腿跳,背上跳,跨着跳……好炫。中间有几个大姐姐在踢羽毛球,羽毛球飞来飞去,就像光蝴蝶一样,在跳舞。
远处有一张乒乓球桌,周围围着一大群人。桌子两边,一男一女两个学生在竞争。我看到男生大力扣杀,女生不慌不忙左右推,抓住对方大意,轻吊轻松得一分。围观者欢呼、鼓掌、跺脚。
还有一些特殊的学生,蹲在操场的角落里,用树枝在地上画画写字,时不时的互相交流。原来他们正在讨论这个问题。——真的是个爱学习的人!
放眼整个校园,到处都是笑声。男生女生都有自己喜欢的游戏或者活动。此时此刻,紧张的学习暂时放在一边,我们无忧无虑地享受着童年的乐趣。
突然,铃声响了,所有的学生迅速跑回教室。这个班是我最喜欢的语文班——。好了,我准备好听了!
在课堂上,是学习知识的乐趣;在教室外面,是享受游戏的乐趣。校园是我快乐的源泉,就像家一样,是温暖的归宿。
在校园里,我学习,我快乐!