一件快乐的事情作文
我是实验小学一年级的学生。我每天都有很多快乐的事情,但是有一件事情不仅让我快乐也让我觉的很有意义,那就是为灾区的小朋友捐款!
青海玉树发生了地震,让很多人失去了生活的家园,同时那里的小朋友们也失去了美丽的校园,他们不能像我一样可以安心读书学习,想到这些我的心里很难过。和他们相比我每天可以回到温暖的家里和爸爸妈妈撒娇,可以无忧无虑的在学校学习和同学做游戏。有一天我和妈妈上街,我看到街上有为灾区筹集捐款的红十字会的志愿者们,我把妈妈给我的零花钱放进了捐款箱里,当时志愿者阿姨对着我笑了,还给我贴了一个大大的红色爱心标志,那一刻我很快乐,因为我也为灾区的小朋友们能回到校园尽了一份力。虽然我的帮助微不足道,但是有很多的人们都在为灾区捐款捐物,大家的力量加在一起,我相信不久以后他们一定会和我一样快乐的成长的。
我们每天少吃一个冰激凌,少买一件玩具,少买一件衣服等等,只要是少做其中一件对我们来说并不重要的事情,就可以帮助他们重建家园的梦想能更近一步,让我们共同努力帮助灾区吧!让那里的小朋友们快点回到校园吧!帮助他们我也从中找到快乐的滋味!同学们快快行动吧!