一件快乐的事情作文
小时候,妈妈总对我说;‘不要接陌生人的东西,不要跟陌生人说话,不要跟陌生人走,否则会被拐走的。’妈妈的这番话已深深地烙在我的心里。可这个阿姨改变了我的看法。这件事让我终生难忘。
暑假里,爸爸妈妈带我去北京游玩,因为人多,车多,所以妈妈紧牵着我的手,因为我好奇,想到处看看,我就放开了妈妈的手,开始的时候我还跟着妈妈跑,不知不觉就跑丢了,当时我吓呆了,急得快哭了,正当我急得团团转的时候,一位阿姨走了过来,她微笑着:
“小朋友,你怎么了?”我正想把事情的来龙去脉告诉阿姨的时候,想起妈妈的话就赶紧跑开了。阿姨连忙追了过来,拉着我的手说:“小朋友,我不是坏人。”我心想:哪有坏人说自己是坏人的呀。我又甩开她的手,连忙跑开了,哪位阿姨又追了上来,抓住我的双手说:“小朋友,请你相信我,我不是坏人。”我心想:反正我和妈妈走丢了,就相信她一次吧。于是,我把事情的来龙去脉告诉了阿姨,可是,阿姨也不知道那个地方在哪里?阿姨就带着我在人群中东找找西找找,可是,怎么也找不着。阿姨看起来比我还着急,正当我们急得像热窝上的蚂蚁时,我眼珠一转想起可以给妈妈打电话,于是,我就小心的对阿姨说:“阿姨能借你的手机给我用一用吗?”阿姨说:“你真聪明,当然可以。”我拨通了妈妈的电话,告诉了妈妈我在的位置。妈妈要我站在原地等她,不要乱走。于是阿姨就陪伴我一起等妈妈。终于等到了妈妈,我奔了过去抱住妈妈,对妈妈说:“我可想你了。是这位阿姨帮了我。”妈妈说:“那你可要谢谢她哟。”当我转过身去想对阿姨说“谢谢”时,阿姨已经无影无踪了。
如果让我再见到她,我一定要对阿姨说声“谢谢”。就是这位好心的阿姨改变了我对陌生人的看法,使我懂得了一件事,人人都要存好心、做好事。多多帮助别人是一件很快乐的事!