在秋高气爽的季节里,同学们又聚在一起啦!王老师满面春风地走进教室,兴高采烈地宣布:四年级要举行大厨神比赛了!话音刚落,同学们就在座位上激烈地讨论起来了:有的说可乐鸡翅最香了,有的说红烧肉最下饭了,有的(说甜)点饼干可好吃了……只见王老师拍了两下手,大家迅速地转过身来听着老师的建议……
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈拍着我的肩膀说:“妈妈全力支持你。”“妈妈,要不然我们做饼干吧。”说干就干!低筋面粉100克,玉米淀粉100克,黄油100克,糖粉60克,盐1克,熟蛋黄2个。啊呀!还要煮蛋黄,我最怕火了。先把鸡蛋在水龙头下冲一冲,然后把它轻轻地放入锅中,倒入冷水,盖上锅盖。开始点火啦!用手按住按钮,向左旋转,滴答,滴答,滴答,停留3秒钟,把手松开,火就点着了。煮8分钟,就大功告成了。开始剥鸡蛋了哎呀妈呀,怎么这么烫?我一下子把煮好的鸡蛋扔出老远,烫得我直甩手!妈妈在一旁看见了,笑着说:“煮好的鸡蛋在凉水里冰一下,就不烫了,而且还容易剥。”我按着妈妈说的方法去做,嘿,还真是的。
接着就是按操作步骤来做了。黄油加上糖和盐,搅拌均匀。然后再加上蛋黄和面粉,用打蛋器来搅拌。面粉在打蛋器的高速旋转下,像烟花一样飞了出来。面粉飞到了我的头上,眉毛上,哈哈哈——我都快成白胡子老头了。妈妈看见我这个样子,早已笑得直不起腰了。最后用我们的巧手,把它揉成又大又圆的面团。让面团在冰箱里安安静静地睡上一个小时后,把大面团分成一个个像小樱桃一般大小的面团,两只手搓一搓,揉一揉,像一颗颗珍珠,在灯光下显得格外明亮。用大拇指使劲按一个珍珠,一朵朵太阳花绽放了。放进烤箱,不一会儿我就闻到了浓浓的香气。太阳花咧开了嘴,穿上了金色的外衣。
饼干出炉了,我和妈妈双手击掌,庆祝我的第一次饼干成功了!塞一块饼干在嘴里,香喷喷的,吃得我心里甜滋滋的。爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,还有妹妹,一个个都笑开了花。劳动让我更加快乐!