过年真的叫人开心、快乐,可以穿新衣服,穿新鞋啦,把自己打扮得漂漂亮亮的,还可以拿到非常多压岁钱呢!哈哈!但最高兴的是:可以非常多人一起吃团圆饭。拿我家来说吧,我的大伯、三伯、叔叔和他的儿女们总会聚集在一起,那种场面可热闹壮观了呢。今年也不例外,大家团聚在一起,笑声就从来没有停止过。
我们一大家人围着桌子坐下来,那桌面顿时成了欢乐的海洋,大人和小孩分两边,大人喝酒,小孩喝汽水,大家举杯交错,互相祝福。人太多了,有时筷子和筷子打起架来,于是互相谦让,结果造成没有人伸手,于是笑声又一次迸发。大人边吃边谈,有的说着说着,高兴过头,比起手脚来,嗓门也越来越高了。小孩子也一样,吃着斗着玩起兴来,那年饭让人感到无限的乐趣。我从内心感到过年真好,那年饭也有滋有味了,虽然只是比平时多了几个花样,多了几个菜式。
吃罢年饭,最开心的是,妈妈肯让我们玩烟花!当然我们会记住大人的一再祝福:注意安全。我们高兴的不得了,大家凑钱买了不少的烟花。我忍不住欢蹦乱跳地扯着姐姐的衣服,对她说:“我好高兴啊!”小店也热闹得过了头,也挣死他们了。那些小店无论白天还是晚上,店里总是人山人海的,这个要烟花,那个要鞭炮。有的小孩拿了十元去买烟花,见老板没空找钱,就买完十元。这样,孩子他开心,而老板也开心。大家图的是热闹和喜庆。
对于我来说,今年的年别有味道,还没过年我就拿了300元压岁钱,这可真乐死我了。我想:今年的压岁钱一定够我买梦寐以求的MP3或者自行车!