一件快乐的事情作文
我的童年是多姿多彩的,就像童话中的魔盒,里面装着许多新奇的、难忘的、快乐的事,今天我要告诉大家一件让我感到快乐的事。
我是市少儿艺术团的一名小舞蹈演员,去年寒假,我们开始编排舞蹈《马背骑缘》,准备参加市春晚的节目选拔。这个舞蹈节奏欢快、动作难度很高,因为我的基本功扎实,老师便把前桥、前抢脸这些有难度的动作交给我做。每天练完舞蹈,我的胳膊、腿上全是淤青,一碰就很疼,但我还是坚持着。就要参加预选了,可就在这时,我的嘴里长了液腺囊肿,必须得做手术。手术做完了,缝了三针,嘴唇肿的好高,不敢笑、不敢闹、更不敢跳舞。可我知道不能因为我而影响整个舞蹈的进度,所以我下午就去了排练厅,我跳不了舞,就看她们跳。几天后,伤口渐渐好了,我又开始做前抢脸,一不小心牙齿硌到了伤口,疼得我眼泪都流出来了,但我还是继续做完了。因为妈妈说过要想成功、得到最后的快乐,就一定要坚持。经过二十多天的排练,我们终于成功了,我们不仅获得了额尔古纳市春晚的入场券,而且拿到了呼伦贝尔市春晚的演出邀请函。我们的演出赢得了无数的掌声,我的心里都乐开了花,从来也没有这么高兴过。
演出回来后,老师又给了我们一个更大的惊喜:我们要在7月末赴香港、澳门等地参加专场演出。这真是太让人振奋了。妈妈说我要飞了,是带着梦想起飞,我真是太高兴了。虽然排练的时候很累、很痛,但我却从中体会到了无比的快乐。今后我一定会更加努力,为了我的梦想,也为了我的快乐!