一件快乐的事情作文
今天下午,快放学了,孔老师突然叫我和六位同学来一下,我心里真是“十五个吊桶打水——七上八下。”看到此等情景,王烁也煽风点火地说:“哎呀,老师准备卖小孩了,你看到了么,老师都叫的是学习好的,这样可以多卖一点钱。”我假装大怒,大喊:“我K死你。”王烁小声地嘀咕了一句:“光声不见雨。”我笑着说:“那要不要来光雨不见声啊?”王烁假装谦逊地说:“这个么,就不用了。”
这时,孔老师说:“快点过来。”我撇开和王烁未打完的官司,一路朝孔老师奔去。老师又经过了分数筛选,选出了我、池俊瑶、刘玉媛、丁雨鑫四个人。我更是疑惑:“老师要让我们干什么?”
老师把我们带到了办公室,严肃地对我们说:“这次同学们捐的书你们给用表抄上去,全班的借书还书就归你们管了。”我们全体大喊:“忘带笔了!”然后用每秒钟180千米的速度飞速取来了笔。”哪想到,老师发话:“把书包整一下带过来吧”天呢,没办法,只好再用光速去教室拿书包了。”
拿完书包,一切准备就绪了,老师拿来了一摞白纸。什么!一摞白纸?老师说:“你们看,把这张白纸经过对折,然后沿着虚线用尺子和笔描一遍,然后拿着书对着书名抄就行了。”老师轻描淡写,好像一切都是马上完成的事情。让我们的兴致高高的,就像出战前的将军。
但是,想归想,还是要有实际行动的,我们拿起直尺、水笔,风卷残云的干着。在这些步骤里,我觉得描边是最难的了,必须把尺子完全对正,错了一丁点,那就惨了:这张纸就废了。正因为如此,我们描边的时候都极其小心。丁雨鑫突然对我说:“哎呀,你描边吧,我写书名。”好像非常“照顾”我似的。“这叫“照顾”么?”我暗想。不过,好男不跟女斗,我只好认命。
行动快速的进行着,一会儿工夫,就已经登记完一大半的书了,只剩6本书没有登记了。我快速的描完了一张纸,给了丁雨鑫。“啊!”我、池俊瑶、刘玉媛深深的叹了一口气。“哎,作业只好晚上赶时间了。”终于,丁雨鑫也登记完了那六本书,要撤离了。看了一下时间,竟然已经快6点了,快回家吧!
今天虽然觉得很累,但仍然觉得很值得,因为我干了一件很快乐的事情,还锻炼了一下自己各方面的能力,我一定要尽最大的能力把这件事情做好!