一件快乐的事情作文
在我的生活里,快乐的事儿多得像就那满天的繁星。但是有一件事却让我最开心,那就是那次开家庭演唱会了。
那天,我和爸爸妈妈还有弟弟正在看电视。我觉得无聊,然后就对他们说:“咱们开个家庭演唱会吧,同意的报数!”“1”我先开了个头,弟弟兴奋地喊道:“2”爸爸妈妈一起说了:“3”我和弟弟立刻大叫起来:“呀!连数都不会报啦?”然后都哈哈大笑起来。
演唱会开始了,我是主持人,妈妈是裁判。我拿着话筒走上“舞台”大声宣布:“家庭演唱会正式开始,首先让舒江城唱《武林高手》”我挺着胸脯走下去,弟弟走上台唱起来:“师傅,我坚持不住了……”一曲歌唱完了,我们的掌声响起,打分95分。
我轻轻地走上台宣布:“下面让我为大家演唱《明天会更好》”唱完了,我的打分98分。
最搞笑的是爸爸的表演了。爸爸刚上场,首先专门咳嗽了两声宣布要唱《雨花石》,可是刚唱了两句,爸爸便像三岁的小孩儿一样撒起娇来,一会儿就挤眉弄眼细声细气地问我们:“你们好吗?”我们忍着笑假装不情愿地回答:“好得很!”然后都憋不住哈哈大笑起来!笑得肚子都疼了,好不容易忍住不笑了。爸爸却又来了,他摆弄着个兰花指冲着我们挤眉弄眼:“你们好吗?”爸爸唱完了,我们还没有笑完。妈妈,一边笑一边伸出一只手宣布:“50分!”爸爸皱着眉头埋怨妈妈:“你偏心吧,就亲你的孩子,不亲我!”“哈哈哈哈哈……”
那个夜晚,我们一家个个都笑到肚子疼,真是太开心太难忘了!