我的时光机里有一段美好的记忆。现在我带你去时光机。嗯?让我(过一会儿)找找看。故事开始…
那是一个炎热的中午,妈妈去上班,奶奶去超市买东西,我在家看书。因为太热了,我想找些冷饮来退烧。我打开冰箱,拿了一瓶紫色饮料,去房间继续看书,打开瓶子喝了一口,纳闷:这是什么饮料?味道怪怪的。是不是过时了?转念一想,我想:我不这么认为。过期的妈妈不会放冰箱里。没关系!反正也没什么喝的,就是有点怪怪的味道。我连喝了几口,全身发烫怎么办?头重脚轻,我躺在地上,隐约觉得自己轻得可以像羽毛一样在微风中飘荡。我飘,飘,飘到一个美丽神奇的国度,那里有大片的薰衣草;那里有精灵;那里有宏伟的城堡;有...然后不知不觉就睡着了。当我醒来的时候,我的额头感觉很冷。原来我奶奶拿了一条湿毛巾放在我额头上给我滚烫的小脸降温。奶奶问我为什么躺在地上。我什么都告诉她了。她看着旁边的瓶子,什么都明白了。原来是她把自制的酒倒进了蓝莓汁的瓶子里,引出了前面的场景。
妈妈下班回家,看见我无力地躺在床上。她很担心。听了奶奶的“丰功伟绩”,她挠着我的小鼻子说:“这只小馋猫喝了半瓶酒当饮料。好酒量好”。我和妈妈相视一笑:“这孩子,长大了,一定要喝很多!”吃完饭,妈妈拍了拍我的肩膀,问我:“今天孩子过了,你明白什么道理了?”我摇摇头,好像什么都没发生。母亲语重心长地说:“无论做什么事,都不能马虎。你必须仔细观察。今天的事情就是一个教训,都是粗心造成的。”
我的童年是丰富多彩的:充满活力的绿色,充满活力的黄色,优雅高贵的紫色,带着飞翔的心情的蓝色……但是,亲爱的朋友,现在是你走出时光穿梭的时候了。你再不出来,门就关了。快点!