一件快乐的事情作文
我们的童年是五彩缤纷的,正如人们所说的那样酸。甜。苦。辣。咸,五味俱全,今天,我想和大家分享的是一件快乐的事。
记得那是在我上二年级的时候,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,一到周末,我便带着自行车迫不及待的和妈妈来到了小广场学骑自行车。
首先,妈妈先给我讲了骑自行车的几个基本要求,第一:骑自行车时眼睛要盯着前方,随时注意观察前方的事物,第二:骑车时要注意保持身体平衡,注意骑车的速度,这样才不会摔跤。我一听,心想:那么简单,对于我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。我对妈妈说:“这太简单了,用不了多久我就学会了。”可妈妈却说:“别太得意了,这学自行车可是说起来容易做起来难,还是让我在车尾后面扶着吧。”我只得让妈妈在车尾后面扶着。刚开始,我骑起来摇摇晃晃的要不是妈妈在车尾后面扶着我,我指不定摔了几个大跟头呢!可是妈妈却说:“如果我老在后面扶着你,你永远也学不会的,你自己学吧,只有这样你才学得会。”说完便走得了一边,让我自己学。我骑上自行车,刚学了一小会就摔了好几个大跟头,我一生气,把自行车放在一边,生气的说:“不学了不学了。”妈妈看见了走过来,对我说:“做什么东西都不能半途而废,你想,如果你半途而废了,那你之前的努力不就白费了吗?”我一听,觉得有道理,便继续学骑自行车,练了一个下午,不知摔了多少跤,身上伤痕累累,可是我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了一个道理,那就是“世上无难事只怕有心人。”