一件快乐的事情作文
今天,我很快乐,为什么呢?因为呀,我今天跟妈妈学习了一门技术,呵呵,那就是我学会了怎么样缝袜子。大家说,这算不算是一件快乐的事呢?
星期天的早晨,我起床准备穿袜子的时候,却发现从衣柜里拿出来的袜子上破了两个小洞。我心想:“这样的破袜子一定不能穿了,即便是穿上了,肯定会露出脚趾头的,而且穿上鞋也很不舒服。”于是,我就把这件事告诉了妈妈。谁知,妈妈一听,立刻对我说:“对不起了,儿子,都怪妈妈粗心,洗干净袜子收的时候忘记帮你缝了。妈妈这就给你缝好,这样就可以继续穿了。”妈妈一边说一边去拿针线。我有点怀疑地看着妈妈,对妈妈说:“妈妈,您真的能缝好吗?如果是这样,那我也想跟您学学?”妈妈看着我愣了一下,不过,妈妈马上回答到:“好啊,既然你想学那就开始吧!”
我从针线包里拿出和袜子颜色相近的线和细细的针,跟着妈妈学了起来。我们两个各拿了一只破袜子,开始干活了。可是,才刚刚开始,我就遇到难题了,怎么样打结呢?我开始向妈妈讨教了。妈妈对我说;“你先把线剪得稍微长一点,然后把线穿过针眼,在线的末端打一个比针眼大的结,打结时候先在线的末端打个圈,完了把线绕个圈,这样结就打好了。”我按照妈妈的要求做,果然把结打好了。我开始学着妈妈的样子一针一线的缝起来,缝完了,又在结尾的地方打好了结。这时,我和妈妈比较谁缝得好一些,怎么样比呢?妈妈提议说:”穿在脚上先看看效果吧!”结果是,大家可想而知:我缝过的袜子还露脚趾头呢,而妈妈缝得袜子却是又好看又耐磨,还不会露出脚趾头。于是,我又开始发问了:“妈妈,怎么会这样?”妈妈对我说:“你缝袜子的间距太大了,这样缝是缝不密的,所以才会露出脚趾头的。”听了妈妈的话,我便主动把刚才缝得线裁掉了,开始重新缝了起来。这次呢,比上次好多了。
穿着自己缝好的袜子,我的心里比吃了蜜还要甜呢!原来,快乐是可以自己去造就的!