我一向有一辆异常中意的自行车,可惜妈妈一向不一样意买。可是之后我跟妈妈定了一个赌约,如果我在这次考试中有一个异常大的提高,她就会帮我买来,否则免谈。
当时我在妈妈面前可是一口就答应了,跟妈妈打了这个赌之后,我立马就奋发图强起来,一个那辆自行车我要定了;二个我不能在妈妈面前失了男儿的面子,君子一言驷马难追。
之后的那段时间里,我一向在题海中荡漾,最终功夫不负苦心人,在那场考试中我成了学校里的一匹黑马。
妈妈自然要遵守她的承若,所以让我感到无比欢乐的一件事就到来了。
我跟妈妈走在通往自行车店的街道上,一路上我都欢快极了,我跟在妈妈身后,一向在说着这辆自行车的优势,妈妈一向听着我说话,一声都没吭,我一停下来顿时感觉我好像成了一名自行车推销员。
“看来,你真是对那辆自行车入魔了。”突然妈妈悠悠的话就传了出来,我一听也不反驳,心里还有些窃喜,我想着拿到自行车后的第一件事就是要骑着它转一圈去。
等到进了店子后,老板一瞧见我就迎了过来,说实话我跟老板已经很熟了。老板一见着我过来还带上了家长,立即就明白了意思。
“祝贺你将心心念念的自行车买下。”
我在老板的祝福语下,满心欢喜的将自行车推了出来。在这一瞬间,我真的很欢乐。
妈妈朝着我说了几句注意安全的话后,我骑着自行车就在道路上穿梭,我感受到了风声,感受到了这种速度带来的乐趣,待到一个无人影的小林子里时,我突然想呐喊,想放声的欢呼。
这种感觉就是努力冲刺后换取的欢乐!这种欢乐没有什么能够替代!