一件快乐的事情作文
提到一件快乐的事儿,我就想起那件我一直没有告诉别人的快乐事儿。那件事儿,我本来打算着,能不说就不说的,既然有了这个契机,那我就分享出来让大家都快乐一下吧!
那是我有一天放学遇到的事儿。当时我正从学校出来,走进常常回家的那条小巷子里,我看见旁边有一个老爷爷坐在地上,没戴眼镜的我凑近一看,发现老爷爷他是脚扭伤了,正坐在地上愁着如何回家。我赶紧把拎在手里的书包背到了胸前,扶着老爷爷的胳膊对老爷爷说:“老爷爷,您家在哪里,我送您回家”。
老爷爷转头望着我感叹道:“我家还挺远的呢,小伙子,你还是自己先回家吧!”我没有丝毫犹豫扶着老爷爷站起来说:“没事儿,我可以背着您回家的,我力气大着呢!”老爷爷可能也是脚伤的有点严重,没有了和我执拗的力气,就由着我把他扶起来又背在了我的背上。
我胸前背着书包,背上背着老爷爷,按着老爷爷家的方向把老爷爷送回了家。到了老爷爷家的时候,老爷爷的家人正焦急的在家门口等他回家,看见我背着老爷爷回来了,赶紧跑来了解情况。当老爷爷告诉他们是我送扭伤了脚的他回家时,我第一次感觉到了助人为乐的那种快乐。老爷爷的家人本来还要留我在他家吃饭的,我不好意思地赶紧回了自己家,而这件助人为乐的事情也一直成为了我心中的一个秘密。
不知道如何特意跟别人提起这件事,也不觉得这件事有多么的了不起,但这件事一直快乐地藏在我的心底。直到这次让我们写一件快乐的事。可以说,这件背扭伤了脚的老爷爷回家的事儿,是我第一次做好事,虽然并不是什么惊天动地的大事儿,却一直让我快乐着,让我知道自己是一个好人。