“啊,我太高兴了!”我激动的跳起来,因为我们一大家子决定要出去吃饭并且去平山塔游玩。
下午五点,我们准时出发。大家猜一猜我们这次去哪里吃饭?不知道吧,我们要去很有名的赵家大院。在路上,三爷开着汽车像脱缰的野马在公路上飞快的奔驰。窗外,姑爷骑着摩托车带着姑奶在后面紧追不舍,这两辆车就像两匹骏马在草原上快乐的赛跑,互相追逐。不一会儿我们就到了赵家大院,点好饭菜时天边最后一缕光芒已消失不见。“差这会儿时间我们不如玩会儿牌吧”我提议。“好”大家不约而同的说,大人们提议要玩麻将,让我们这些小孩就玩扑克游戏。
很长时间过后,服务员开始端着菜上来了,“哇,好香啊!”闻着这香气扑鼻的饭菜,我早已垂涎三尺。晚饭过后,我们便出发终于来到平山塔。第一次来平山塔的我,早已按耐不住,从下往上看平山塔像一颗美丽的宝石镶缀在这山中。为了要从上往下欣赏平山塔的全部风景,我爬的可使劲了,还时不时的催着大人们加快脚步。可是还没有到半山腰我就累的不行了,那滋味可真不好受啊!腿酸疼酸疼的。小姑笑着对我说:“累了吧,爬不动了那你就下去玩吧!”“不,我才不当缩头乌龟,我可不能被这座山给吓回去,再说我可是要上去看风景的。”我大声反驳。可是,不到一会儿我就有些后悔了。平山塔可是有很多很多的台阶,距离还很大,看这些台阶,我的腿就感觉抬不动了。唉,正打算放弃时,只听耳边响起老师常说的话:“做事不要退缩,努力朝着目标去做要坚持到底,只要坚持到底没有战胜不了的困难”啊,对啊,于是我鼓足了勇气向平山塔顶端努力前进。
有了力量的我不一会儿就爬上了塔顶。“哇,从这里往下瞭望可真美啊!晚上的平桥经过霓虹灯光的点缀显得更加美丽。”我不由自主的赞叹起来,为了表示我心中的喜悦和激动,我冲着星空大喊:“我爱你信阳!更爱你这美丽的风景!”在下山的路上凉爽的风儿“呼呼”的刮着。树儿的叶子“呼啦呼啦”的摇摆着,仿佛它们在祝贺我登上塔顶。突然想到“上山容易,下山难。”可是这会儿我觉得下山容易,上山难。此时玩的太开心的我,快活的像一只小鸟,一蹦一跳的朝山下走去。
这一游不光欣赏了美丽的风景,还让我明白了做事要坚持到底。