我的快乐初二作文600字
六年级的暑假,我和爸爸妈妈还有爸爸妈妈的一些朋友们去野餐。
那天,一大早天气是那么暖和,风和日丽,周围的一切是那么安静,可能人们都还在睡觉。偶而有几只小鸟从我家窗边飞过,有时还在窗前停留一会儿,它们飞走后,我发现那有几堆黄色的鸟屎。
我们出发了。爸爸开车把我们带到了一个好地方。
下了车,就看见小路旁有一条小溪。
小溪的水很清澈,可以望见里面的石头,颜色各异,有大有小。不时还有几条小鱼穿过那些石头。它们的身体成黑色偏灰,长度还没有我的食指长,但游得特别快,你是抓不到他们的。小溪旁也有许多石头,我们踏着石头越过小溪,发现这条小溪通向一处“小瀑布。”
我们在“小瀑布”旁的一大块石头那里停了下来,爸爸把烧烤架从车的后备箱拿了出去,妈妈把一些菜、肉、零食也拿了过来。摆好烧烤架,串好肉和菜,不一会就有一股浓烟从烧烤架里冒了出来。
爸爸朋友的孩子有的去“小瀑布”里玩,有的也嚷嚷着要烤肉。我在一旁津津有味地吃着,经浓烟熏烤后的羊肉,很是美味。
小溪后面有一片树林,正是这一片树林,使这里充满了绿色,空气也更加清新了。抬头仰望天空,有一群鸟在白云间飞来飞去,在树林中穿梭。
吃完烤肉,我也下水去捉鱼、捉螃蟹。
光着脚走在石头上,难免会有一些硌脚,有时还会有鱼给你“挠痒痒”。
过了好久,我什么也没有捉上。这时,妈妈突然向我撩水,我也向她撩,就这样开始了一场撩水大战。最后,妈妈以失败告终,我赢了。
一晃到了晚上,虽然很黑,但有车灯为我们照啊,我们收拾完就沿着回来的路返回了。
一路上的景象真美啊!就像我现在的心情一样。那一次,我真的很快乐,因为有美景,有爸妈的陪伴。