我的快乐初二作文600字
星期天上午,爸爸妈妈带我去南昌参加滕王阁的志愿服务活动。我高兴极了。一大早,爸爸亲手帮我穿好了公共健康的志愿者衣服并挂上志愿者服务证,然后带领全家人出发去滕王阁。
到了滕王阁景区里,组织活动的叔叔阿姨们已经帮我们把桌子摆好了,上面放满了各种各样的科普书籍,比我先到的一位高中生哥哥已经开始在分类整理了。
一开始的时候,我总是很紧张,只敢在那里埋头整理放在桌子上的书。后来,我拿着书本发给一个大哥哥游客时,他翻看了几下就还给我了,我就更紧张了,我不知道还会不会有人拒绝。爸爸和妈妈看到
后,就在旁边给我鼓励、打气,妈妈说“我们可以稍微把声音说大声点,然后告诉游客这些书本是免费领取的,这样是不是会更有效果呢?”我知道,做任何事情刚开始的时候总是有难度,会碰到困难的。
终于我发出了第一套书本,于是,我就慢慢放开了胆子。在给游客免费发放科普书本的时候,我发现很多爷爷奶奶会主动过来拿《健康养生》的书,我知道肯定是他们非常需要养生这块的知识。所以,我就喊上跟我一起做志愿者的小哥哥(他比我高一个年级),我们一起到滕王阁广场上人群多的地方,给爷爷和奶奶们发书本。有一个老爷爷还微笑地跟我交流,慈祥地摸着我的头,问我多大年龄了、上几年级了,还表扬我
很乖、很棒。有几位阿姨,还拉着我和小哥哥跟她们一起合影,说我们两个小志愿者很勇敢……
从刚开始的紧张、害怕到后来我主动跟游客交流,并得到大家的表扬、合影,我觉得自己收获很大,我看着志愿者服务证上的字“我助人,我快乐”跟爸爸妈妈说,“我下次会做的更好!”爸爸妈妈也很开心,夸我已经长大了,已经是一个合格的小志愿者了。