今天是六一儿童节,我跟爸爸去了民安镇的敬老院里,看望住在那里的老爷爷老奶奶!当了一回小义工。
我们买了柑子、柚子和雪梨等水果去。一起去的还有好多个老义工叔叔阿姨和哥哥姐姐,大家一起去帮老人们洗衣物、蚊帐,打扫卫生,和老爷爷们老奶奶们聊天,他们看到我们到了,好高兴好开心啊!
这个敬老院是爸爸他们一帮义工经常来服务的一个地方。里面共住着9个老人,年纪最大的有90多岁了,还是一对老夫妻呢!他们看起来还挺健康。还有一个驼背的老奶奶,唱山歌和其他一些听不懂的歌给我们听,好可爱,象个小孩一样。