快乐无处不在,它是夏日里的冰淇淋;快乐无处不在,它是秋天的落叶,更是一种美好的回忆。
前些天,不知怎么的,我受到的“传染”也加入了养花草这一行列。上个月,我们全家到南通啬园游玩,无意中发现南通啬园里有卖郁金香的种子,便买下了四个郁金香。
回到家,我拿起小时候玩沙子的“沙滩宝贝”干了起来,我先把适前准备好的泥土,挖进自己亲手做的陶艺花盆里,然后把土里的小石子逐一挑出,直到花盆里的土,柔软、黑的发亮的时候,我才准备把花种埋下去。这是我第一次养花,为了搞清楚怎样种种子才能吸收到充分的阳光和水分,我还特意翻阅了书籍。
从那以后,我就多了一份责任。那就是——种植郁金香,我每天早晨醒来,做的第一件事就是看一看阳台上的郁金香有没有发芽。一直过了一个星期,我发现郁金香发芽了,便更加精心侍弄这些郁金香,时不时就浇水,补充阳光,可没想到,经过我的“用心”照顾,郁金香们反而都死了,我既后悔又无助。就在这千钧一发之时,救星爸爸赶了过来,不急不忙的拿出他养的表面干而密的郁金香,说:“这是我的郁金香。”爸爸又拿出我的湿而叶少的郁金香,说:“这是你的郁金香。”爸爸对我眨了眨眼说:“你不知道了吧!是你浇水浇的太多了,郁金香现在正值培植期,无需浇太多水!”我一下子恍然大悟,拿起我的郁金香放到阳台上,让它享受阳光的滋润,从那天起,我每天都要摸一摸它的土是干还是湿才去浇水,三天浇水五天施肥,在我的帮助下,郁金香活了过来,一天比一天长的旺盛。
现在的郁金香健康成长,精力旺盛,那样子比啬园里的花还好看呢!这时,我感到很快乐,因为我用自己的努力,换来了郁金香的‘小生命’。
通过培植郁金香,我感受到了成功的快乐,他激励着我不断取得更大的进步,让我们迈着快乐的步伐,走向幸福的彼岸。