快乐的“六一”儿童节作文
“六一”儿童节到了,我们学校将举行校园义卖活动,全校小朋友都会拿来自己看过的书、玩过的玩具和一些漂亮的摆设进行义卖。
为了配合全校的义卖活动,何老师在六一前一天,在我们自己班级里搞了一个小型的拍卖会。何老师将拍卖主持人的任务交给张天浩,他首先拿出一个白色的毛绒绒小狗,问:“这个是谁的?”郭睿举手了。张天浩又问:“起拍价多少?”郭睿想了想说:“6元。”张天浩问:“谁要。”我说要。他说:“6元一次。”还没说完金成龙又叫:“7元。”我不甘势弱说:“8元。”教室里鸦雀无声。张天浩说:“8元一次,8元两次,8元成交。”我高兴地上去拿我拍来的小狗。张天浩又拿出一个带眼镜的酷酷虎。张天浩问这是谁的。张倪说是她的。张天浩又问起拍价多少,张倪回答5元。周文杰说:“我要。”杨嘉婧说:“我出7元。”周文杰说:“8元。”教室里又寂静了,随着张天浩的“成交”声音一落,周文杰拿走了小老虎。接着卖出去很多东西。后来我上任了,我拿出了一个张天浩的金猪储蓄罐,起拍价2元。金成龙出5元,孟生出6元,金成龙又出7元,我说:“7元一次,7元两次,7元成交。卖光了所有的毛绒绒娃娃,拍卖会在大家的兴高采烈中结束了,几乎每个人都有自己的收获。
六月一日这一天,我们早早地来到学校,先在教室集中搞活动,每一个工作人员都获得一顶帽子,我也是其中一个。我们工作人员的主要任务就是卖掉老师布置的任务--卖掉六本书。所有工作人员先拿着自己的“任务”去操场摆摊,另外同学随后有秩序进场。随着广播一声“义卖活动现在开始”,一、二、三年级的小朋友们在爸爸妈妈的带领下冲进义卖现场,操场顿时热闹起来,此时的学校操场真是人山人海。我们班的书摊在我们的吆喝声中,特别受到大家的注意,我旁边的斯伊柯和张海鑫他们组一马当先,卖掉了两本书。我也很用劲地吆喝,一本、一本……最终卖完了我的书。后来我还和周文本一起吆喝,帮他卖书,最后也胜利完成任务。后来我和周文本一起去逛,想要去买自己喜欢的书。在操场上我们看到有个摊围了很多人,好象特别受人欢迎,我们挤进去一看,原来是六年级的大哥哥大姐姐们用自己带的榨汁机在榨新鲜水果汁卖,二块钱一杯,买的人可真多啊!
我们接着逛,东看看,西瞧瞧,不知不觉中,时间到了。每个班级的同学都各自回自己的教室。
快乐的“六一”节就这样结束了。每个同学都开开心心地随着爸爸妈妈一起回家了。