下了几天的雪,地上都白了,像给大地铺了一层棉被。下午大约四点,楼下的琥子叫我一起去玩雪。
到了楼下,我、琥子、康康和洋洋玩起了打雪仗初中,之间我抓起一把蓬松的雪向对手洋洋撒去,耶!只见洋洋的满脸都是雪,洋洋气得直跺脚,这时,洋洋开始了反击,也向我扔起了雪球。啊!我中弹了,我的眼睛直冒火花。琥子也抓起了一把雪球向康康的腿扔去。可谁知扔歪了,康康二话没说,抓起一个雪团就向琥子扔去,这下好,正打在琥子的头上,琥子只好认输。就这样,大伙笑成一团。
放烟花
终于到了春节,一大早,爸爸就把我家那20000响的“开门红”拿了出来。那鞭炮声震耳欲聋,真的如鞭炮的名字一样给人以红火的感觉。
到了晚上,我们一家三口到楼下去放烟花。我们首先放的是“百花林”然后爸爸点燃了一个大礼花。只见一个大火球蹿入天空,犹如火龙在空中一个闪身,炸开化成一朵五彩的花。后来,我们放了一个大春雷,引火线刚刚点燃,爸爸就跑得老远,惹得我和妈妈哈哈大笑说他是胆小鬼。
2022年是一个喜庆年,新年真的好喜庆哟!