这是我第一次在中国过寒假,这么长的假期真开心。你知不知道我去哪儿玩呢?我先去北京看了姥姥,姥爷,然后去上海看爷爷,奶奶。过春节,第一次放了花炮,真好玩。最后又去了日本的北海道滑雪。我最喜欢的就是滑雪活动。因为我的朋友们也了去,而且还交了新朋友。
北海道到处是冰天雪地,雪花飞舞。这里的滑雪场比美国的更多更漂亮,更干净,雪也很厚。我看见这么好的滑雪场真有点跃跃欲试了。雪道分四种:绿、蓝、红、黑,按顺序越来越难。更高的水平可以去双黑或者野雪。妈妈告诉我,陈子奕早就是双黑道的高手,我心里暗暗给自己加劲。
第一天,我主要是在绿道上练习动作,不过对我来说也太简单了,觉得有点无聊。
第二天,我们来到了最高的山顶,沿着蓝道下山。我一个人飞一样地向坡下冲去,真是好玩。我看见前面有三个道,我选了一个,一会儿就来到了一个又陡又窄的道向下滑。滑到半山腰,一会儿一个急转弯,我摔了个跤,便停下来等教练。过了一会儿,教练过来了,说:“Olex do you know you are kiing on a black es? You can make it!”于是教练领路,我跟着他滚下来了。开个玩笑而已,是滑下来的!我真高兴!
接下来的两天,我跟教练把滑雪场的路线都滑了一遍,还试了野雪。滑雪有点危险,要在树林里穿行,反应要快,要不会撞到树上的。我还要继续练习。
几天转眼就过去了,我们恋恋不舍地告别了北海道,回到了深圳,有机会我一定还会去的。