向快乐出发
送走了2009,迎来了2010,元旦就是新一年的开始。顿时,我才觉得时间正一分一秒地从我们的身边溜走,一去不复返,感叹时间的快逝。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。2009年,给了我许多难以磨灭的回忆,往日的情景历历在目。是啊,时间如流水,就算沿途中有再多的岩石阻挡,它依然会冲破这些屏障继续流淌,生活又何尝不是呢?
什么才算是完美的人生?一个人如果一生中从没遇到过挫折,从没经历过失败,他会是一个幸福的人吗?当然,人生不如意事十有八九,哪一个人能一帆风顺呢?我认为,只有尝试过酸、甜、苦、辣、涩的人,才会真正体会生活的含义。在每个成功人士的背后,总有一些令人辛酸的经历,只有体验过悲痛的人,才会懂得欢喜。正如眼泪并不是只代表悲伤,它也能是快乐的表现。
新年新气象,我们只有通过实践,不断奋斗,才能创造奇迹。努力过,不一定成功,但半途而废,注定是失败。只有奋斗过的人,最能体会。作为一名高中生,现在正处于人生的关键时期,我们应树立远大的志向,不断学习知识来充实自己,使自己在知识的海洋中翱翔。同时,也要加强体育锻炼,只有拥有一个健康的身体,才能精神充沛德做自己想做的事情。因此,我们应向德智体美全面发展的方向前行,成为未来国家的栋梁,哪怕是做一株无人欣赏的野花。
用力向上攀登吧!不要再有所畏惧了,暴风雨的来临正是我们生命存在的体现,请相信——风雨过后,总会有彩虹,让我们为梦想快乐出发吧!