好不容易迎来了元旦,久违的元旦啊,终于把你盼到了,可以远离紧张的学习了。在这三天期间,我一定要抓紧完成作业,便有更多空闲的时间,让身心得到释放,得到快乐的灌溉。
“擦擦擦--”房间里传出一阵笔在纸上写字的声音,我正在奋笔疾书,当然,还得保证质量。突然,我停住了笔--一道数学题把我难住了,我不停打草稿,但无济于事,心中不犹自主急了起来,于是,越想越烦,越烦越急。这时,爸爸走了过来,看看我完成得怎么样了,他一见到我烦躁的样子,和那迟迟不动渗满汗水捏在手中的笔,便知我被题目给难住了。
我一见爸爸来心中暗暗庆幸:救星来啦!但出乎我意料的是--他没有告诉我怎么做,只说“心静下来,再仔细想想,找找数据之间的关系。”
“看来,不能靠爸爸帮助了,得靠自己。对,心静,心静……”我对自己说。
“解这种题的方法应该是:数据除以对应的分数,这样一来,我只要把隐藏着的对应的分数找出来和数据一除答案不就来了吗?对呀!”
经过一翻计算后,我终于把它做出来了,紧接着,一道道难题在我笔下迎刃而解,一种心情在我心中犹然而生。这种心情无法用言语来形容,比考试得了一百分,拿了很多压岁钱都开心,都自豪……