寻找快乐的作文
蓝天向白云发挥了天地,让它独享一片天空,所以它快乐;大海给波澜赋予了勇气,让它雄霸一片海洋,所以它快乐;诗人给予梅花锦绣佳句,让它千古留芳,所以它快乐。快乐的含义就是这么简朴。——题记
快乐是什么?良多人问过这个题目。
莎士比亚说:“我以为世上再也没有比怀念挚友更痛快的事情了。”那么在他望来,情谊是像阳光一样夸姣的东西,令人痛快。情谊便是他的快乐,这情谊使快乐倍增,使痛苦减半;苏格拉底说:“世界上最痛快的事情,就是为理想奋斗。”苏格拉底的整个生命就是为理想为真理而奋斗。在他为了真理仰药自绝的一刻,我想,他的内心也应该是快乐着的,
而我苦苦追寻的快乐它又在哪里呢?
我不甘心,于是我决定自己往寻找快乐。
早晨,嗅着还未退往的木兰香,昨晚似却凋落的木兰花,竟在这时有了几分气愤,露珠卧在上面,不经意一望,却甚是可爱。
嗯、心情不知为何又愉快了良多。
好吧,就这样踏上我的快乐之旅。
踏上一条小径,沿着树林的方向向前走往,不经意的却弄伤了一株小草,那嫩绿的叶子,在大天然中却是那么的灵气,这么的默默无闻,使我不禁对它敬佩起来,我俯下身子,抚了抚它那可爱的小头,问道小草快乐的含义,它却快速地归答了卧冬快乐就是土壤对它的养育,为了答谢土壤,长出最鲜嫩的草,就是它最大的快乐。
似还不明白,听得∠流水的声音,于是来到了山涧造访小溪姐姐,小溪姐姐欢乐的歌谣响彻整个山谷,我随着
小溪的步伐,气喘吁吁地问道:“小溪姐姐,您为什么这么快乐呢?”
“额……”她迟疑了良久。
她豁然的笑了:“我也不知道,我天天在这山涧中徘徊,唱着欢乐的歌谣,假如能让大家享受着我的音乐,可能就是您说的快乐吧。”
说完,她便追逐着浪花消失了。
我想,她很快乐。
瞅向天空,不知不觉已近黄昏了,夕阳是那么地美,金光灿灿,像一位蒙着金纱的仙女,温柔极了。
我走到树林深处,不经意一望,一对白叟在椅子上安详地坐着,如雪似的白发正成了他们身上独一的点缀,夕阳洒在他们身上,竟是如斯的美,他们竟握着的手,也正寓示了他们相伴一生的誓言。
我轻轻地走过往,白叟望到我是如斯地和蔼,我更加迷惑了,他们的快乐毕竟是什么?
我走向前,往扶持那位年老的白叟,问道他们的快乐是什么,他们却笑了,深深的酒窝是那么刺眼,他们告诉卧逗快乐就是两个人彼此相伴一生,天天紧握着对方的手,就是彼此最大的快乐与幸福。
望着他们紧握着的手,我的眼睛潮湿了,他们的快乐是那么的朴实、那么的真,使我冰凉的心也徐徐融化了,原来快乐也可以这么简朴。
今天才发现,快乐真的无处不在,只要您专心往寻找它。实在,寻找快乐本身就是一种快乐。
米卢曾说:“立场决定一切。”我说:“心态决定快乐。”快乐在哪里?
它在您心里。