快乐小家作文
我家里有四口人:爸爸、妈妈、姐姐、我。
1、爸爸——“老虎”
爸爸可是一家之主呀!他的话就是圣旨,我怎敢违抗。“这做的什么作业呀?这也看漏,那也看错。”看!老爸又在教训我啦!他的一双锐利的眼睛直盯着我,让我毛骨悚然。我老老实实地站着,低头听着爸爸说的我的错误。正是因为爸爸这样,我做题目也更认真了!每当我学习上遇到困难,他总能想出最好的办法,四两拨千斤。这就是我的爸爸,他柔起来似水,严起来像钢,我真是爱他又怕他呀。
2、妈妈——“黄牛”
“天冷,要多穿点衣服。”不用说,准是老妈又在唠叨了。“哦,我知道了。”“在学校想吃什么就买,别怕花钱。”“别光顾着读书,课外多活动,身体就是本钱。”妈妈就像一个闹钟,时刻提醒着我:天冷要加衣服,青春期少吃油炸品,多吃水果……妈妈虽然不是教育家,但她很会启发诱导人。每当我思想上有解不开的疙瘩时,她总能及时化解。
3、姐姐——“狐狸”
我很幸福,因为我有很多人都没有的东西——姐妹情。姐姐和我一起成长,每一个地方都是我们的娱乐区。这天,我拿了一个柑橘在吃,姐姐看了,便顺口找我要了一点。我讨价还价道:“你还没说谢谢呢!”姐姐问道:“谢谢用英语怎么说呀?”我笑道:“谢谢都不会说,听好了:Thank you!”哪知,姐姐是有阴谋的。“不用谢,你那么客气干什么。”说完,哈哈大笑起来。我恍然大悟:我上当了!
4、我——“小猴“
我,是家里年龄最小,最顽皮的“小鬼”。我会趁爸爸睡觉时给他刮胡子,偷偷地“帮”妈妈洗盐,这都是我的拿手事。爸爸妈妈的惊讶,生气会使我捧腹大笑。
这,就是我们一家人,爸爸,妈妈,姐姐和我一起组成了“快乐小家”。