一周的周末终于到了。背着书包舔着甜甜的冰棍,心里充满了喜悦。在车上,随着凉爽的微风吹来,我很舒服地靠在后备箱里,想着如何快速完成作业,和小区里的朋友一起玩游戏……但是这些美好的孩子的梦想,都会在一个漆黑多风的夜晚破灭。
一回到家,我就放下书包,努力攻击作业大军。首先,我用少量的兵力,打赢了敌人的“前线”。然后我就到了敌人的“子堡”(数学作业)。我在军费上花了不少钱,终于拿下了敌人的“子堡”。我军攻占子堡时,我军伤亡惨重(没有墨迹),于是我下令:全部休息,迅速补充兵力!最后一关,母堡,是最难的一关。我花了大部分兵力,只俘虏了一小部分敌人,但我军并没有气馁,勇往直前。10分钟过去了,20分钟过去了...敌人终于被打败了,但我们的军队已经很少了。我赶紧补充兵力,向总部“妈”报告。
我以为杀了敌人就什么都可以了,可是我妈突然说:“小燕子,你去帮我把货摆好。我太忙了。”平时很愿意,今天一点都不愿意。我低声嘀咕:“喂!如果你想帮妈妈做事,可以拿和给别人打工一样的工资。那太好了!”这时我妈的耳朵好像很灵动,说:“你要工作吗?”我回答:“嗯。”“嗯,你有什么条件?”听到这里,我欣喜若狂,说个没完:“1、我为你工作,你不能欺负我;2、你一天给一次工资;3、两块钱的工资;”我妈皱起眉头。过了很久,我妈才勉强同意。还说今天动手。
刚开始我兴致很高,一边擦着灰尘一边哼着小调。“正月初一,草发芽了……”揉的时候觉得很无聊,只有这一个动作才能得到。我妈好像看出了我的心思,就安排我挑水去摆。来到放水的角落,看到一片斜斜的水靠在一起,仿佛在窃窃私语。我走向两瓶2l的可口可乐,那两瓶可口可乐轻蔑地看了我一眼,傲慢地说:“跟你一样,你也要把我们兄弟举起来。做梦吧!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。“我很不服气。我搓搓手,费了好大劲才把那两个死忠树立起来。当我摆满一排货架时,我已经筋疲力尽了。我旁边的妈妈看着我累得让我休息。
一天下来,我得到了我应得的奖励——两元钱。我紧紧抓住这两块来之不易的钱,不禁想起以前花钱大手大脚的那一幕,爸妈不给我钱,我就生爸妈的气。想到这里,我的心里似乎升起一种负罪感。所以,我下定决心以后一定要珍惜来之不易的钱。
今天虽然很累,但也很开心,因为我靠自己的力量获得了属于自己的东西!