元宵节快乐作文
今年公历2月28日,农历正月十五是我国的传统节日——元宵节。
我从电视中看到大通商城彩旗飘扬,气球高悬。大红横幅上写着“元宵猜灯谜有奖活动”。吸引了不少人争相参与:有的一家人驾车从远处赶来;有的结体而来;有的单枪匹马独自参加……
大通商城呈现出一派热烈的欢乐的节日气氛:汽车排成长龙,游人如潮,人头攒动。
我随着人流坐着电梯直奔五楼。走进走廊,只见人们抬头观看谜语;有的边看边思索;有的正在窃窃私语;有的正在讨论……我浏览了一遍,胸有成竹的挑了一张,上面写着“三国鼎立尽空城”我沉思了一会儿,马上就“搞定”,是“品”字。
我兴高采烈的来到兑奖处。阿姨接过我的答案,在确定正确之后就让我抽了一张兑奖券。我得到了一包“五丰酒酿圆子”,非常高兴,旁边的叔叔、阿姨、老爷爷和老奶奶都用赞扬的目光看着我:他们为我高兴,也为我骄傲。
有的人运气好,抽到脸盆、热水瓶、篮球、手机、高压锅、购物袋……但是能获奖已经是一件很令人高兴的事了。
这次的猜谜活动我能获奖是和我平时喜爱中华文化——谜语、谚语、古诗、对联是密不可分的。
那天晚上,父母夸奖我,并和我一起分享获奖的喜悦,全家一起边看电视,边吃汤圆,沉浸在无比的欢乐之中。