元宵节快乐作文
一年一度的元宵节又悄悄打开了大门。
这一天,我被那股淡淡的清香唤醒了。我从床上迫不及待地跳下来。穿好衣裳,跟着清香,直奔饭桌。一到那里,就看见一大锅元宵朝我挥手,我赶紧走过去。哇!好多元宵啊!锅里有许许多多的元宵,有的大有的小,似乎爸爸妈妈带着那胖娃娃出来玩呢。还有五颜六色的元宵呢。
我口水直流,赶紧舀一碗,狼吞虎咽地吃起来。一开始,我像猪八戒吃人参果一样,尝不出味儿。后来我细细品尝,感觉又软又糯的,像年糕一样好吃。我又舀了一个大元宵,一口咬下去,甜甜的豆沙喷涌而出,仿佛紫红色的瀑布。我又舀了一个紫元宵,一到口中,那淡淡的紫薯香气就涌了出来。好吃极了!
吃完元宵,我就出了家门猜灯谜去了。我来到楼下的凉亭,上面挂满了一串串红灯笼,红灯笼下面挂着灯谜,我随手拿了一个,上面写着:一日一里分上下,一根棍子腰中插。我左思右想,终于想到了,是“量”!我回到家,拿妈妈手机一查,对了!我高兴极了。
就这样我度过了美好的元宵节。