元宵节快乐作文
听老师说元宵节是由一个故事而来的:在很久很久以前,人们正在过春节,玉帝到王母娘娘家做客,后来玉帝喝得酩酊大醉,一摇一晃地回到宫中去写雨簿,明明是城外五分雨,城内三分雨,他写成了城外三分雨,城内五分雨。人间的灾难降临了,城内洪水泛滥,城外田地干旱。渐渐地,玉帝的酒醒了,他发现雨簿写错了,想将错就错。最后,他发现雨簿被青龙改过了,于是他叫人下凡间把青龙杀了。青龙死后变成了一只神鸟,在宫外哀叫着,他知道自己错了。摇晃地命令人们纪念青龙。
今天是元宵节,我郑重地对妈妈说:“妈妈,今天您休息,我来做汤圆,您肯定会吃到既不破又不干的汤圆。”开始煮汤圆了,我先把汤圆小心翼翼地贴着锅放进去,眼睛大大地盯着汤圆,生怕汤圆破掉......一分钟过去了,两分钟过去了......十分钟过去了。突然,汤圆一个个像小船似的浮了上来。妈妈品尝了一口,说:“很好,一百分!”我听了心里美滋滋的。
晚上,我和爸爸妈妈来到楼顶放礼花,我拿起一个手筒,小心翼翼地点燃,突然,“砰”的一声,我吓得坐在了地上。只见那一个个礼花像从天而落的钻石,有的如小娃娃,有的似一朵朵五彩缤纷的花儿,还有的如天上的流星雨......美丽极了!
吃汤圆,放焰火,这两种传统习俗共同编织了一个热热闹闹的元宵节!