我快乐着作文
我的快乐就是学打乒乓球。
每天晚上写完作业,爸爸陪我去教练家学打乒乓球。教练首先让我们做准备活动,接着亲自教我们拍球、托球。这两样都不是问题,最难的就是颠球了。开始,我只能颠几个,经过教练指导,现在已经能连续颠400多个球了!
教练经常让我们在游戏中锻炼身体——仰卧起坐、交叉步、捡球、摸桌角、托球等。可好玩呢!很快我就学会了挥拍、正手发球、接球、反手打球等技术。无论天气多么地恶劣,我都会按时来到教练家练球。下雨那几天,只有我和陆家豪两个顶风冒雪去教练家坚持学球。我和陆家豪已经学到了反手打球,有时,一发球,我的胳膊就会架起来,教练多次要求我放松,摆好架势,可我却做不到,因此影响了技术的提高。我的下一个努力目标,就是决心克服困难,改掉这个坏毛病,练好反手,尽快提高打乒乓球的技术。
我几乎每天在教练家度过两个小时, 每天都要练习挥拍、发球、接球等,虽然重复这些动作要消耗大量体力,但是我感觉很快乐。因为这样我不仅学到了打乒乓球技术,也收获了友谊;不仅锻炼了我的体魄,也磨练了我的意志。
在练习打乒乓球的日子里,是我最快乐的时光。我将会把乒乓球这项运动一直伴随我快乐成长。