这几天,我很烦恼。周末,爸爸妈妈说要带我去个好地方――玉米坡。我充满了新奇,那会是个什么样的地方呢?刚要上路,舅舅他们也加入了我们的队伍,而且把“古灵精怪”(表弟)也带来了。我想,那一路上就一定不会寂寞了。
我们的车拐进了一个十分清幽的山间小镇,四周被连绵的山谷包围着,清澈见底的清泉缓缓地流淌着,十分安静。绕过一个山道,映入眼帘的是一片的山林。哇!深呼吸一口,真清新啊!阵阵花香扑鼻而来。鸟鸣声声传入耳中。越往里开,到处是古木参天,野草翠绿,流水潺潺,鸟语花香,绿藤缠墙,仿佛仙境一般。
突然,哗啦啦的水声吸引了我们。噢!原来是一个瀑布,水流沿着山崖垂直而下,好美啊!我们一起下车,在一个小水潭边上嬉水玩耍。爸爸还带着我们一路划船,玩得无比开心!在瀑布边上有一个竹林,那里还住着一户人家,养了一群又大又肥的鸡,在那里悠闲地捕食。一位老伯坐在门前,削着竹子,动作熟练。老伯虽然瘦小,可很有精神,身体也很硬朗,他还笑呵呵地和我们打招呼呢。
时间过得真快,我们不得不起程回家了。此时,烦恼不知不觉地远离了我,快乐精灵已经来到我身边,让我无时无刻都觉得开心!