快乐"扫除"作文
一月一度的大扫除快要开始啦!同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,希望大扫除快点开始。
“五、四、三、二、一、零,大扫除开始!”班主任马老师屏住呼吸,像揭秘人一样喊起了倒计时。一听到“大扫除开始”,同学们像一群马蜂钻进窝里,东抢西抢扫地的东西,整个教室乱的像一锅沸腾的粥。突然,有一个“大米粒”站了出来大吼一声,刚才还沸腾的粥现在一下子冷却了下来。“小米粒”们都看着“大米粒”,希望她能合理安排。
“王飞飞、马胖和艾珠负责打扫地面,李艳飞、周朵朵、张宇萌、王怡和王碧红负责擦窗户,金豆豆、沈凡、蔡丽尔负责搬桌子。好,准备开始!”班长金晓红认真地说。接着,大家都按照班长说得开始分工了。
同学们干得兴高采烈,每个人都很认真地做好自己的事情,王飞飞就是其中的一位。他手拿两个扫把,眼睛紧盯前方,然后他开始地毯式搜索,把每个角落都打扫得干干净净。当看到柜子下面有垃圾时,他心急如焚,叫大家帮他抬起柜子让他扫干净。
终于打扫完了,同学们汗雨如下,豆大的汗珠从头上流了下来。虽然都很累,但当看到干干净净的教室时,大家脸上都露出了欣慰的笑容!