快乐"扫除"作文
今天学校大扫除,因为我是广播员,所以要到广播室去劳动。但我心里有些不自在,想:大家都为班级做贡献,我不做,岂不是不帮助老师分忧吗?但我又想:老师不是说,不管在哪里,只要为人民服务,老师就高兴!于是我便满心欢喜地去了。
唉!真是不看不知道,一看吓死人啊!墙和地早已变的是“春城无处不飞泥了"!窗户上也已经“白灰三千丈"了,唉,没办法,刷吧,谁让这是我的工作呢?
刚开始,墙上的灰还好说,抠几下,再拿抹布一擦就掉了,可越往上,越难抠,灰就更多了。结果最后抹布上还结了一层厚厚的泥巴,而墙也以变成了“黑白大电视‘‘了。没办法,只好使用“强效去污剂"了,没想到这洗衣粉一上,还真顶两,一擦就干净了。然后,我开始刷地了,唉,这地光刷也不是办法,没办法,只好使用“王氏清洁法"第一章,先往地上泼水,然后撒上洗衣粉使劲搓,就能弄干净了。(这可是独门秘集呦!嘿嘿!!!!)别看是一个小小的广播室,却干了一下午,弄得我腰也酸,背也痛,不过这也没有挡住我再干活的决心,我想:回班在大干一番让他们刮目相看!可谁知一进屋,我的雄心壮志就跑到九霄云外了,原来同学们都干完了,我不好意思,只好干了些剩下的活。虽然没有为班级做大的贡献,但我依然高兴,因为我为大家服务了;虽然我的小脸已是汗津津,但我心里依旧甜蜜!