今天是10月4日,一大早妈妈就说要带我去代阿姨新开的店里打扫卫生。妈妈先带我去了永和豆浆吃了早饭,然后带上擦窗户的工具出发了。
我们来到那里,看到了许多阿姨比我们来的早。她们正在打扫卫生,有扫地、有擦地的,还有贴壁纸的呢!她们身上都落满了灰尘。
这时,妈妈说我们也开始干吧!于是,我们拿起了抹布,开始擦楼梯扶手。上面有很多油漆,而且特别难擦,妈妈就教我用钢丝球一点点的擦,这样很快就擦干净了!擦完了扶手,我们就打扫楼梯,楼梯上的脏东西特别多,我们就用小铲子一点一点的往下铲。就这样,我们从上往下一个台阶一个台阶的打扫。大约干了一个小时,终于打扫完了。等我站起来的时候已经累得腰酸背痛了。有的阿姨看我打扫得这么干净,都说我真能干!
走到二楼,看到窗户已经被打扫得闪闪发光,地面擦得也非常干净!
这时,我看了看表,已经12点多了,代阿姨说,卫生已经全都打扫完了,她要请我们去吃饭。
今天虽然很累,但我看到了自己的劳动成果,还是非常高兴的!