快乐"扫除"作文
一天,天气晴朗,爸爸妈妈准备进行大扫除,我自告奋勇的加入了进去。
吃完饭,我和爸爸拿两块抹布来擦桌子。先把抹布弄一点热水,然后把抹布的水拧干,开始把抹布放在桌子上用力地仔仔细细地擦着,不放过一点一滴。不一会儿功夫,桌子让我擦得干干净净,可是我累得上气不接下气了。然后我开始擦窗台,忽然我看见了窗台特别的脏,脏得实在不能再脏了,这时我想:我的个子太矮了根本都不知道怎么来擦,于是我看到了窗台旁边有一把椅子,我就站在椅子上面开始擦窗台,我费了九牛二虎之力,提心吊胆,累得小手酸痛,终于把窗台擦得面目一新了。
擦完了窗台,该扫地了。我拿来了扫把和撮箕来扫地,扫出了很多的垃圾,我仔细认真地把那些垃圾扫到了撮箕里,然后倒在垃圾箱里。做完这一切,我又开始拿着拖把来拖地,我在卫生间里先把拖把打湿,再把拖把上的水挤干,然后弯下腰,左脚在前,右脚在后来拖,这样才能把地拖干净。我边拖地边想:干家务真累啊!和学习相比较,学习真轻松啊!叫来妈妈验收,她不住点头称赞:“祺祺长大了,能帮妈妈干活了。”
听了妈妈的夸奖,我有些不好意思了。是啊!大扫除虽然很累,但锻炼人的意志。