快乐"扫除"作文
今天是星期五,天气晴朗、阳光明媚,学校安排下午第二节课进行卫生大扫除。同学们带着小水桶、抹布迫不及待地准备大干一场。
我们的大boss肖老师进行了周密的安排之后,一声令下:“开始”。同学们纷纷的响应,立即行动起来,有的在细心地擦玻璃,有的在认真地扫地,大家干得不亦乐乎。
你看,扫地的同学扫得多么仔细,左手拿着簸箕,右手拿着扫把,每个角落都逃不过他们的眼睛,躲不过他们的扫把。其他的同学有的搬桌椅,有的负责倒垃圾,只要扫把兵团走过的地方,都一尘不染。
擦玻璃的同学也不甘落后,他们拿着报纸把玻璃从上到下认认真真地擦一遍,连一条小缝都不放过,只要玻璃上有顽固污渍,就一定会和顽固污渍“抗战”到底。最后,玻璃大军费了九牛二虎之力,让教室窗明几净。
楼梯间的同学们来来往往,有的箭步如飞,有的慢步前行,但一切是那么井然有序,仿佛是一支训练有素的队伍。大家团结一致、互相帮助,把教室打扫得干干净净。虽然很辛苦,但是我们心里还是很开心。