快乐"扫除"作文
五一劳动节时,我们家里进行了一次前所未有的大扫除。
我和妈妈在这一天里已经早早地起了床,东擦擦,西擦擦地开始忙活起来了,可是爸爸呢?我们到了两个大卧室都没有找到,却在小卧室里找到了,他还躺在床上睡大觉呢!妈妈顺手拿起一个扩音器,对准爸爸大声喊:“起床,干活了!”只见爸爸只翻了个身就接着睡了,妈妈也没有办法了,我冥思苦想,终于相出办法了,我拿过扩音器对爸爸喊:“起床,吃饭了。”爸爸一听就像风一般的速度坐起来了,妈妈训斥了他一顿,就和爸爸一块干活了,我不管三七二十一就冲进洗手间,拿起布开始擦墙了,我边擦边跳,妈妈也拿起拖把去擦屋顶的角落,也变擦边跳,旁边的爸爸看见了我们这个样子,便哈哈大笑起来,我问:“爸爸,你笑什么?”爸爸说:“你们这个样,水不会都滴到文硕的头上吗?”我想了想,也对呀!
最好玩的就是扫地了。扫地时我就像一台机器人,我学机器人的样子,一步一步地走起路来,还时不时的发问,请问:“你们需要什么?”这样逗得爸爸和妈妈笑的肚子都疼了,这时妈妈发话了:“你可以旋转型扫地吗?”我回答:“没问题。”于是我边转边扫地,我都转晕了,妈妈也没让我停下来,只是在那里笑。我现在才意识到妈妈是在耍我,我停下来也笑了。
大扫除真好呀,真是劳动最快乐!