冬天快乐作文
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。它却默默不语,给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,就落在瓦片上;有的雪花喜欢灰色,就落在地上;有的雪花喜欢落在我的鲜艳的衣服上,变成了一颗颗晶莹的露珠,我不由地惊叹:“好美呀!”
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎起的小花朵。风一吹,玉屑似雪末飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切是那么令人神往。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来,是“冬姑娘”好心给麦苗盖上了一层厚厚的棉被。你瞧“麦苗弟弟”正在舒服地睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡!
果园里,苹果“哥哥”懒洋洋的躺在那白的如棉花一样的雪妈妈的怀抱里。橘子“姐姐”快快乐乐的在雪白的“舞台”上跳着优美的舞蹈。瞧,她正在向我们表演舞蹈呢!
闷在家里的我,终于可以和爸爸、妈妈还有妹妹一起去楼下玩雪了。到了楼下,我像他们的“小领导”开始帮他们分组了。我说:“下面,我们来做一个热身小游戏。我先来分组一下,妈妈你和爸爸一组,我和妹妹一组。好,现在开始!”妈妈拿起爸爸揉起的雪团,纷纷向我和妹妹砸去,就在危机时刻,我和妹妹立即闪开了妈妈的雪团。我们也不甘示弱,抓起地上的雪,朝爸爸妈妈重重的扔了过去,爸爸妈妈反应太慢,被我们砸中了腿部,我和妹妹见此情景,哈哈大笑起来。爸爸妈妈一瘸一拐的向我们走来,说了一声:“我们输了!”说玩后,我们都笑了!
冬天悄然完成自己的使命后,在大自然母亲的动脉中凝聚,等到大地回春之时,再滋润新的生命,献给世界一个更灿烂的春天,让我们的祖国更加绚丽奇特的美。