冷冷的冬天,北风呼呼吹,我最喜欢和家人一起去吃火锅,热腾腾的火锅冒着烟,锅里的好料香味扑鼻,让我迫不及待想把它全部吃掉:活跳跳的虾子放进锅,立刻红了脸;好吃的鱼板吃进嘴,鲜美的滋味在我舌尖徘回,还有各式各样小甜点、新鲜水果和饮料,哇!吃火锅真享受呀!
每当到了冬天,我会跟爸爸妈妈一起去泡温泉,龙泉温泉最有名了,每次到了那里,都大排长龙的,等了好久好久,终于排到我们进房,我赶紧先把身体冲干净,迫不及待跳进水里,“扑通!”我变成一只温泉鱼,开心在温泉池里游来游去。
我最喜欢的过年也在冬天喔,过年的时候,全家围在一起吃年夜饭,让我觉得好开心也好温馨,丰盛的饭菜摆满桌,有象征长命百岁的长年菜、年年有余的鱼、步步高升的年糕、热腾腾的火锅咕噜咕噜响,让我垂涎三尺。
虽然冬天非常冷,不过可以放寒假又可以吃火锅,我好满足啊!