冬天快乐作文
冬天是四季循环交替中的最后一季,每当到了冬天,气候潮湿寒冷,若遇寒流来势凶凶,则冷风刺骨,气温变得越低越冷,直让人受不了。
冬天的街道吹着一阵阵的冷风,路上人烟稀少,花草、树木都一一凋谢,而且冬天容易下雨,很少有好天气,所以假期若有好天气时,我们全家人都会趁着阳光普照的机会出去郊游、爬爬山,这也是我最高兴的时候,因为不用成天躲在房间里了!
在冬天寒冷的天气里,我们常常都会去阿婆家一起吃火锅,阿婆会煮热腾腾的汤圆,而且叔叔一家人也会回来,吃饱饭后大人们聊天、喝茶,我们和堂哥们有说有笑,有时候我们还会陪爷爷下下棋、大家一起玩玩牌。虽然外面天气很冷,可是屋子里却充满着温暖。
我不喜欢冬天,因为天气很冷,手脚冰冷,衣服厚重,即使出去玩也无法尽兴,就连在学校的下课时间里,我也只能在教室里坐着发呆,无所事事。所以希望冬天快快的过去,温暖的春天快快到来。