健康生活快乐成长作文
生活的味道——酸甜苦辣咸五味瓶,生活的音乐——喜怒哀乐交响曲。那么生活的颜色呢?该是五颜六色、绚丽多彩的吧。
我们的生活,处处充满阳光,阳光来源于家人、老师、朋友以及社会各类人的关心,帮助,时常陪伴我快乐成长!
一开始,我一直都不认为我生活在阳光里,我经常抱怨生活给予我的优点太少太少,给我的缺点很多很多。但是,后来有一天,几枝相貌平平的花却给了我新的启示。生活需要阳光,而我也享受着他们的温暖。
那是一个星期天的早晨,妈妈从外面拿回来一些不知名的花,不漂亮也不可爱,深红色的花瓣包在一起,一些花瓣早就蔫了。妈妈把花随手插在一个花瓶里,看上去可怜兮兮的,我觉得它们这样真的很可怜。于是,我就把它们拿到阳台上,给小花浇了水,一刹那,我觉得整个花都不一样了,阳光对着花瓣好不耀眼!花儿就是要生活在阳光下。我也一样,这个年龄,可以做着一切我想做的,我的生活不就是一片阳光,我真幸福!伸出手摸了摸小花,轻声地说:“我们都生活在阳光里!”
在阳光下生活,我每天都可以快乐成长。有人说,成长是艰辛的,而我觉得成长是快乐的。
两个月前,我玩的时候不小心伤到了右手,导致右手手腕骨折,为了不影响上学,我每天坚持上课,但是却给老师和同学带来了麻烦,后来,老师同学们还为我成立了爱心小组,每当我迈进教室,他们都争先恐后地跑过来,有的帮我拿书包,有的帮我解衣服,还有的帮我记笔记。放学时,这个帮我背书包,那个帮我开路,就像我的保镖。我被浓浓的爱包围着。我为有这样的老师,同学感到骄傲。
我在爱中成长,在家,学校以及生活中时刻被爱包围着。我在爱中快乐成长!在阳光下幸福生活!