健康生活快乐成长作文
阳光照亮了树梢的新芽,照开了鲜花的笑脸。万物因为阳光而有了生机,世界因为阳光而有了色彩,我们少年儿童就初升的太阳,我们的心灵充满了七彩的阳光!是的,健康的身体就具快乐的前提,是对成长、学习、工作是十分重要的,身体是工作的工钱,没有身体就保证一切贡献都不值一提,所以我们要对自己的身体健康负责任,用良好的行为习惯,来保护我们的身心健康。
在我们的身边有很多因自己不重视自己的身体而永远活在一个被疼痛困绕的环境里。
在世界里的每一个角落都有着因不讲卫生而生病的小朋友,如在一所非常阳光的校园里一位八岁的男孩因为长时间用脏手拿东西吃导致的慢性疾病,他的家长来到医院,看着填病情和费用的单子,颤抖着,他们的神情严肃强忍着泪水,在医生面前填上了他们的名子,来到病房与孩子相见时,一家人都痛哭了起来,孩子讲述了他在学校的生活和导致慢性疾病的原因,一生只能生活在疼痛中。
唉,每个人都有一些不讲卫生的习惯,看了上面的故事你们应该懂了,我们怜惜这位男孩,但我们也无能为力,所以说们不能向这位男孩一样痛苦,我想这位男孩也不希望有很多小朋友和他一样。所以说健康是宝贵的、是幸福的,只有拥有一位好的身体才能去做任何事情,一但因种种的不身行为造成的一些疾病的话,不但自己痛苦、自己的一家也会受到不同成度的伤害,自己痛苦,家人的心也会痛的。
在长大的过程中,只有拥有一个健康的身体才是最快乐、最幸福、最开心的。每个人都要养成好的行为习惯,给自己创造一个健康的身心吧!让我们一起行动起来,为了自己、家人、朋友健康生活,快乐成长吧!