快乐伴我成长作文
说起我的快乐啊,那可真是不计其数,如群星闪耀一般萦绕于心。伴我成长,就让我和你一起一一分享……
静思之乐
我是一个爱静思的女孩,喜欢在幽静无人夕阳西下的时候,坐在长椅上,手捧着心爱的课外读物,听书中主人公向我细细道来,他们的故事。偶然间,落叶飘零,在书上歇个脚,湿漉漉的。
“落花时节又逢君”,就让小叶与我作伴,在“半亩方塘”中领略“天光云影共徘徊”。叶化签,静思之乐尽其间。
竞争之乐
人们常说体育场上是男生的天下,可我却忿忿不平,就是因为我好强的性格,一封战书下给了男生B,他毫不犹豫地答应了。在男生们的欢呼中,女生们的尖叫下,比赛开始了。他在抢内道后占了上风,我这个弱女子只得甘拜下风!面对男生们的一句句挑衅的话语,我斩钉截铁地说,“下次再比,肯定超过你!”于是,我将书包背上肩,独自收拾一份沮丧!
竞争之乐,“苦”中作乐啊!
得奖之乐
一时间,快乐已经化作为泪水了,不停地在眼眶里面打转。“皇天不负有心人”、“有心插柳柳必开”。不由自主地有提笔写到:获奖之感……
喜极而泣,得奖之乐涌上心头。
我的快乐不知是这些,实际上仅仅五百多字无法让我一一记叙、一一描述。但这些如数家珍的事情不仅发生在学校里,还源于课外,都点点滴滴地伴我成长。让我学会尊重,学会努力,学会竞争,最终走向成功!
快乐伴我成长!