追梦让我快乐-记叙文
从小,我就对吉他情有独钟,每当我看见舞台上的哥哥姐姐在表演吉他的时候,我心里就默默下定决心,长大后,一定要潇洒地弹一曲给大家听,这就是我的吉他梦。
光阴似箭,日月如梭,现在,我长大了,在追寻吉他梦的路上,亲爱的妈妈圆了我的吉他梦。起初,才刚学几节课,我就气馁,因为刚学,手指很软,吉他弦又细又硬,按下去就痛,所以我就想放弃了。妈妈知道后很有耐心对我说:“孩子,追梦道路不可能一路都是平平坦坦,总会遇到一些需要爬过的山,总会遇到一些狂风暴雨需要我们去面对,但只要你坚持不懈,就会成功!”
听了妈妈的一番话,我下定了决心,不管刮风还是下雨,不管严寒还是酷暑,都风雨无阻地苦练吉他。
功夫不负有心人,学吉他也有一年了,我也学习到一些基础,争取到一次表演的机会。
最近,我参加了这次吉他表演的演出,拿着那把我喜欢的木吉他,望着台下密密麻麻的观众,我心里不得紧张起来,这时,我的吉他老师—苏老师对我说:“别紧张!这舞台的灯光看不清台下观众,假装台下空无一人,现在这个场上只有你,放松!”
随着伴奏的响起,我弹奏了一首《流行的云》,不由自主地跟着伴奏弹了起来,仿佛和吉他融为一体了,这个世界好像就只剩我一个人了。
已经临近尾声了,我依然沉浸在音乐的海洋里。我的演奏结束,台下响起了热烈的掌声,我看了看后台的吉他老师,他向我竖起了大拇指。这次比赛,我收获了自信和开心。
这一路走来,我一直执着地追着我的吉他梦,追梦使我快乐!