窃读的快乐作文
叮铃铃,午睡铃响了,又到了难熬的时间,咱们班同学霎那间从玩游戏的喜悦中挣脱出来。
我趴在枕头上,无趣的看着已经开始嗨的章唯笑和已经快要睡着的王瑞瑜。实在睡不着又没事干,只好闭上眼睛想:“像章唯笑那样,未免太疯狂了,像王瑞瑜那样,也太安静了,虽然这就是老师眼下的好学生。那我能干什么呢?像章唯笑那样?像王瑞瑜那样?”我暗暗摇摇头,把这两个奇怪的想法甩出去,唉,要是老师允许我们不睡该多好,那样我就可以尽情的看书了!对,看书!我可以看书!
我偷偷地往后一瞄,哈,俞老师把头转向了教室后面的展板。我把手伸进了抽屉,打开书包,我把头偷偷往下移,然后从书包里抽出了《城南旧事》,放在腿上。
“刺啦——”俞老师翻了个身。我瞬间将书塞进抽屉。我心想:“这样下去可不是办法,啧,哦,有了!”终于,俞老师又将头转了过去,我“哗——”一声把被子一遮,一只手抓着两个被角,另一只手在黑暗处翻开书。
我怕被俞老师发现,每当俞老师睁开眼,我就将头抬起枕在枕头上。有时俞老师盯的时间长了,只能看上两三页,但我还是很快乐。不过,我已经发现了一个方法——只要被子披在身上遮着,俞老师是不会发现的,你总不好意思把我的被子给拉掉吧!因此,曾经我讨厌的事,(俞老师醒着)现在已经是我最喜欢的事了,因为那时候,连章唯笑都不敢轻举妄动,而我却可以肆无忌惮地在我的小小世界里愉快地看书。
窃读的味道是酸酸的,更是甜甜的,乐乐的。即使大汗淋漓,脖颈酸痛,也挡不住它的诱惑。