在我小的时候,爸爸和妈妈都整天在外面工作,到晚上才能回来,所以我都是跟着爷爷奶奶过的,和他们在一起就是看着爷爷奶奶种地,这样日复一日,年复一年地看着,我便对种黄豆有了兴趣。
正巧这次学校布置了一个科学作业,要我们观察黄豆的生长。于是我向奶奶要了两颗黄豆种子准备开始种黄豆了,我把开始准备好的泥土用水浇湿,然后把黄豆放到泥土里面,可是过了三天也没有看到任何的变化。后来奶奶说:“如果十几颗黄豆的话。应该先把黄豆放入水里跑两天,让它发芽,让后再把它放到泥土里。果然是经常种地的人果然非常厉害,没过几天泥土里便马上长出了芽,我每天给它浇水施肥,它越长越长。我很细心地观察者黄豆的生长。他们的叶子也越长越大。
可是它长得太长了,所以奶奶用几根长长的小竹竿把黄豆绑住,让它可以不倒掉,可是我不懂事的去把那几根竹竿给拔掉了。奶奶说:”不能拔掉不然会死的。可是我不信,就拔掉了,结果没有几天就死了。