泉水叮咚,河水哗啦,江水奔流,汪洋澎湃,快乐是永不停息的水;跬步悠悠,短行飘飘,长途漫漫,苍天浩浩,快乐是永无所止的路……不知窗外是否有淡淡的风吹过,只知道追随那彩蝶去寻找快乐的踪迹。
快乐升旗台
猛烈的北风肆无忌惮地吹着,杂糅着雄狮般的怒吼,天色未见破晓,唯有那条通往学校的路,泛着浅浅的光。
手捧五星红旗站在台下,心中便涌起热血滚滚,任凭狂风的吹打,一份快然早已驱走严寒,心,沐浴在快乐的海洋中。艰难地将国旗升起,双手犹如深入冰雪,寒气也穿透衣襟。用力地拽着绳子,虽然没有雄壮的国歌伴奏,没有千百同学的昂首注视,但绳与杆的阵阵摩擦声,也带来了阵阵欢乐。纵使风再大,天再冷,不断追寻,快乐就会到来。望着南飘的国旗,我欣喜地笑了。
国旗下的快乐,是寒风的给予,是执着的追寻,不会伤怀,不会悲哀,快乐定将滚滚而来。