一大早,买早餐的人络绎不绝,小吃店门口排起了长长的队。我刚站到队尾,就又有一位老奶奶排在了我的后面……
终于轮到我了,我要十个煎饺,探头一看,锅里不多不少正好剩下十个。我正准备付钱,却听见身后的老奶奶焦急地问:“煎饺还有吗?”小吃店老板扬了扬给我装好的煎饺,说:“刚卖完,下一锅要等二十分钟才能煎好。”听了老板的话,我的脑子里忽然冒出两个“小人儿”。一个说:“我已经等了那么久,早就饿得饥肠辘辘了,买了就能美餐一顿了。”另一个却说:“让给老奶奶吧,如果再等二十分钟,她一定会站得腰酸腿疼的。我等一会儿没关系,尊敬老人可是我们每一个小学生都应该具备的美德呀!”
听了两个“小人儿”的话,我立刻做出了选择,对小吃店老板说:“这十个煎饺先卖给老奶奶吧,我再等一会儿。”
闻着煎饺的香味,我更饿了,但心里却是美滋滋的,因为我尝到了“等待”的快乐。