刚走进草地没多远,我忽然看见不远处有好多黑点,我们向黑点跑过去,一看,居然是一些会自己跑的马,总共有三十匹呢。蓝猫挺聪明,带来了探测器,刚扫描一秒钟零五毫秒,就显示出结果了。原来这些马都是真的,只不过安装上了芯片,可以自动控制。
“这下好了,我们可以骑马了!从七剑合璧打败黑心虎以后,我们就再也没骑过马了!”虹猫蓝兔异口同声。
我们各自挑选了几匹马,我、蓝兔、咖喱选的都是写着“B”的马,蓝猫、虹猫选了写着“A”的马。蓝兔耳朵灵,刚上马就听见远处的炮声,我们商量了一下,策马狂奔,历经九九八十一难……(一次警告!)咳咳,终于到了打仗的地方。
我和蓝兔去找国家元首,来到了会客厅,一听说有人来了,A、B两国的元首便暂时停止战争,视对方为同一战壕里的战友。
蓝兔抢先问:“你们为什么要打仗呢?好多老百姓都死了,你们没看见吗?”
A国总统叹了一口气:“我也不想啊,我们国家只有水、油、矿产,可他们国家有粮食,我派了十五匹马去他们国家,想要点粮食,可他们居然把那些马扣下了,还不给我粮食!”A国总统越说越气,B国总统一听着急了:“什么啊?你们别听他的,是我派了十五匹马去他们国家要点水、油、矿产,是他们把我的马扣下了!我根本没看到哪些马!”A国、B国总统说着说着就吵起来了。
这是怎么一回事呢?我想了好长时间也没明白,蓝兔小声跟我咬耳朵:“其实,咱们在山坡上遇见的那三十匹马,就是他……”Oh,我明白了。我和蓝兔把事情给他们讲清楚了,带他们去找回了那三十匹马。作为感谢,两国总统当场立下协议,保证以后再也不打仗了,互相供给对方水、油、矿产、粮食。还送了我们三匹马。我们骑着三匹马,向草地远方出发!