自打生日妈妈送了我一只数码相机后,我就一直对它爱不释手。这不,趁着晚上锻炼的时侯,我就拿出去“炫耀”了。
美丽的小花
才刚出门没多久,我就被一簇可爱的小花给吸引住了。洁白的花瓣中透露着几分苍桑,尖端微微翘起,给人一种娇嫩的感觉。在花瓣的烘托下,金黄色的花蕊更显得生机勃勃。从远处看,厌倦了牡丹、玫瑰的鲜艳,发现它是多么的清新洒脱,令人不禁眼前一亮。仔细看你就会发现,这些花就像约定好了似的,全是六片花瓣——里三处,外三处,就连花瓣间的距离都是相等的,即使用量角器画,也画不得那么精确!“咔嚓”一张照片成形了!"
快乐的人们
走在路上,我发现,没有了白天的喧闹晚上的人们个个都是乐呵呵的,少数几个没有笑的,也在兴致高昂地和同伴讲些什么。这边是练习竞走的青年朋友们,那边是有说有笑、吹锣打鼓的老爷爷、老奶奶,前面不远处则是小伙伴们在溜冰场里潇洒的身影......我想就算有一个愁眉苦脸的人看到这个快乐的场面,也一定会被周围的气氛所感染吧!我不敢迟疑,赶紧拍下了这一张张笑脸。
五彩的喷泉
差点忘了,城市广场最好看的喷泉都有还没拍呢!
你瞧,站在中间的水妈妈禁不住娃娃们的强烈要求,只好把水喷到了十几米高,在空中开出一朵朵转眼即逝的花朵。这些从天空上飘下来的花瓣,全都让水娃娃给接着了,正笑得合不拢嘴呢!水娃娃外面的哥哥很妒嫉,就向水娃娃喷射水柱欺负她们,吓得水娃娃东躲西藏的。最后,哥哥身后的姐姐看不下去了。两两交叉,摇摇摆摆地跳起了舞,既是为了抚平弟弟那颗气愤的心,也是为了给妹妹们压压惊......看着这组家庭闹剧圆满地解决,水妈妈舒心地笑了。我对准相机又是“咔嚓”“咔嚓”几声.
怎么样?这几张照片拍得挺不错吧!