钓鱼的快乐作文
周末的下午,天灰蒙蒙的,我跟爸爸还有他的两个同学去更楼钓鱼。
爸爸和他的同学拿出钓竿和鱼线,穿好鱼饵,扔到水中,然后全神贯注地看着水面上的浮标。我问爸爸:“你们钓什么鱼呀?”爸爸说:“我们在钓梦想和希望呢!”“我晕,难道还有希望鱼和梦想鱼吗?”
我喃喃地说。不一会儿,爸爸的同学就钓到了一条鲈鱼。我也没有闲着,一会儿帮他们送鱼饵,一会玩石子,还不停地往水里扔鱼食。我一边玩一边问爸爸:“你的同学钓上来的是鲈鱼,哪里有希望鱼和梦想鱼?”“我们垂的是希望,钓的是梦想。”爸爸说。我又问:“你们是不是抛下希望的诱饵,钓上梦想之鱼呢?”爸爸又回答说:“OK,就是这个意思。”
钓了几个小时,我到网边数了数,1、2、3、4、5、6、7、8,共钓了8条鱼,其中还有一条小鱼,爸爸把它放进小盒子里,交给了我保管。
天色渐渐暗了,我们也坐车回家了。在离开鱼塘的时候,我悄悄地把那条小鱼扔回了鱼塘。我想:假如我是那条小鱼,下次一定不再贪吃了,免得又成为人们口中的美味。