钓鱼的快乐作文
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去东塔公园玩。走了一会儿,我看到了一个钓鱼的地方。我上去看了一下。没想到鱼池里的鱼都各种各样,形态各异。我立刻缠着妈妈不放,妈妈拿我没办法只好答应了。我看着池里的鱼,妈妈说只能用5元,5元只能用10分钟。我心一急,每次都把鱼钩弄斜。妈妈看我那么着急,只好让我平静下来。我把鱼钩放在鱼面前,可是鱼好像非不咬钩,好像知道我要把它钓上去一样。我很着急!妈妈看到了说:“哎!你怎么那么心急,还是我告诉你怎么钓吧!”于是,妈妈说:“只有将鱼钩放在水里一动不动,鱼就会以为是食物,鱼肯定想将它吃掉。”我按着妈妈的方法去做,果然钓到了鱼。没想到一条小鱼咬钩了。
妈妈说:“只有3秒啰!”在这千钧一发的一刻,我把鱼钓了上来。我把鱼带回了家。这条鱼是黑的,所以我叫它小黑。从远处看它仿佛像金子一样闪闪发光。从近处看它仿佛像一颗巧克力,它的眼睛像黑珍珠一样,它的嘴巴从近处看好像是噘起来的,很高傲的样子。每当它游动的时候,它的鱼鳍来回摇晃,像贝壳一样张开合上。小鱼还很贪玩。有一次,我把面包渣扔下去,我以为它会吃,没想到,它竟然顶起面包来,好像把它当成玩具。这就是我的小鱼,你们喜欢吗?喜欢就去钓一条吧!