钓鱼的快乐作文
今天是个特别的日子,因为哥哥要带我去钓鱼!
下午的时候我们来到湖边,休息了一儿,就开始分配工作。首先,哥哥来拌饵料,我的工作是把拌好的饵料撒到水中,来诱惑它们。没一会儿,就有好多鱼儿中计了,我赶紧把鱼杆甩入湖中。“哎呀!糟了”我大叫了一声。哥哥一脸疑惑的问怎么了?我还没装鱼食和浮漂呢!别的东西也没弄好,我不开心的回答哥哥。哥哥却说:“没关系,可以现在装浮漂,再说了,饵料我都拌好了。”说完,哥哥就帮我装好了浮漂和饵料。然后,我把座椅摆好,再把装鱼的网袋放水中。在钓鱼前,哥哥还特别叮嘱我不能小猫钓鱼,要专心要有定力。我把装好食的鱼杆甩下水去,坐到椅子上聚精会神地盯着浮漂。忽然,浮漂像闪电般的划过去。我心里偷偷一笑,想着这回肯定能钓一条鱼!结果一拉,连个鱼影都没有看见,旁边的哥哥居然已经钓了五条鱼了!我吃惊的张大了嘴巴,哥哥笑着对我说:”要耐心等待”
我明白了其中的含义重新上了食。这次,我耐心地等待,没有过于心急,终于钓到了一条鱼。虽然鱼很小但是我很开心,因为我的努力没有白费。又过了很长的时间,我和哥哥钓了一网袋的鱼,收获满满的回家了。今天真是开心的一天!