钓鱼的快乐作文
那一片片洁白的云彩,飘着,飘着,渐渐地被风儿扯成了一丝丝一缕缕,然后,又慢慢融入了蓝天里。
我和爸爸妈妈在家里闲得无聊,我觉得和他们一起去钓鱼。
我们乘车来到鱼池,看见鱼池边有许多人在钓鱼。于是我们找了一个小地方准备钓鱼。首先爸爸帮我把鱼竿打开,然后把鱼饲料捏在钩子上,最后就是抛竿了。可是,我不管怎么抛,就是抛不远。结果只能找爸爸来帮忙了。爸爸一边给我抛竿,一边对我说:“右手把竿拿着,左手把线拿着,接着右手一甩,左手一松就抛出去了。”
火辣辣的太阳在天上把大地上的万物都烤焦了。我和爸爸坐在石头上等鱼上钩。
过了一会二,太阳更大了。我有点不耐烦,东摸摸西看看。不一会儿,爸爸钓到了一条鱼。我就更不耐烦了,就大声和爸爸说话,可爸爸不但没有没有回答我,还来制止我,叫我要有耐心。突然,线动了起来,爸爸连忙叫我收线。于是,我飞快地把线收了,一条活蹦乱跳的鱼在水里跑了起来,爸爸拿来网把鱼网起来,刚装进袋子,爸爸就说回家了。
这一次钓鱼,我很开心,因为我自己钓了一条鱼。
这次我不仅学会了钓鱼,还懂得了做任何事要有耐心。