钓鱼的快乐作文
一次,我和爸爸去公园散步,到了湖边,我看到鱼儿在水里游来游去,还漾起了水波。一会儿,我突发奇想,对爸爸说:“要不,明天去钓鱼?”爸爸回答:“可以啊,好久没钓啦!”于是,我和爸爸约定在湖边钓鱼。
一天后,开始钓鱼了,我满怀期待的到了相应地点。我放下水桶,拿起鱼竿,准备钓鱼!整个充满了紧张和刺激,但并不知道谁会赢。我把鱼竿往后一甩。唉?怎么没有浮标,如果沉了下去,那怎么没有漾起波纹?
难道?我转头一看,果不其然,被后面的铁栏杆勾住了,是我甩的太用力了。我稍作调整,又重新进入状态。我耐心的等待着鱼儿上钩。过了半小时,有点没耐心了,我闲着没事干的看向了爸爸的水桶,哇!已经有3条鱼儿了!我回到自己的“岗位”上,焦急的等待着有鱼儿上钩,并且心里想着:鱼儿,快上来吧!但是造物弄人,事与愿违,我越心急,鱼儿就越不上钩。我又一次闲着没事干,看着爸爸装上鱼饵,我突然想起来,我好像没有装鱼饵,我把钓竿从水里拿出来,一看,啊!果然没装,应该是刚刚心急了,忘记了,我装上鱼饵。我耐心的等待,心想:这次一定不会出错了!一会儿,鱼竿动摇了,我用力往上拉,力气不小,是个大家伙!于是,我叫爸爸来帮忙,我们两人合力,终于,我钓上了一条!
虽然我只钓上了1条鱼,爸爸钓上了9条,但我还是很开心,因为我用合作的力量钓上了这条鱼!