钓鱼的快乐作文
在得到爸爸的应许后,我和小伙伴们来到了小河边,准备进行一场钓鱼比赛,奖品是一本精致的笔记本。
“预备,开始!”随着裁判员的一声令下,比赛开始了。小伙伴们拿出鱼竿和鱼食,并把鱼食挂在鱼钩上,纷纷抛向自河里,我也不例外。
半小时过去了,小伙伴们频频上鱼,只有我一条鱼也没有,急的我简直要上树!天气可真热啊~我的衣服都透了,有加上没钓到鱼,那个心情啊~别提多难受了!又过了半小时,我的浮漂微微动了一下,接着是猛的一沉,然后我的心猛的惊了一下,我才感觉到,上鱼了!!!我高兴急了。猛的一提,一条足足有半斤左右的鲫鱼显映在了我和小伙伴面前,我把这个大家伙拖上了岸,摘掉了钩,放进了我的鱼护,我沉闷的心情霎时从“地狱”进入了“天堂”,小伙伴们都惊呆了呢!再接下来的时间里,我频频上鱼,把小伙伴们都看傻了!他们还夸我是钓鱼能手哩~
“结束”!他的一声大叫,结束了紧张激烈的比赛。终于开始数鱼了,“1条”,“2条”。大概数了10分钟,结果终于出来了,我以10条之差遥遥领先,取得了冠军!
不知不觉中已经5:00了,我一手拿着笔记本,一手拎着鱼,嘴里唱着凯歌回家了。