快乐的野炊作文
星期五早上,我们怀着盼望已久的心情来到学校。吃过早点,我们来到教学楼前排起了前不见头后不见尾的队伍离开学校。
在路上,同学们欢声笑语,你一言我一语,高高兴兴地走着。大约走了1小时,我们终于来到了目的地――“大水沟”,这儿景色优美、绿树成阴、花儿遍地。
到达目的地时,虽然同学们满头大汗,但是谁都没有说累。接着,同学们便忙了起来。同学们有的搭灶、有的打水、还有的捡菜洗菜,忙得不可开交。我们生火后先把肉切成小块小块的,然后把它穿成一串一串的。再把它放到烤盘上烤,烤了3分钟,我拿起一块尝一尝,烤熟了,我们便把它放在一个饭盒里。接下来做第二个菜:牛干巴,我们先把牛肉切成块,然后把油倒进锅里,等油滚烫后再把牛肉块放进油锅里炸上一两分钟即可。我做了许许多多的菜,如“竹筒饭”、“炒牛肉”、“烤鱼”等等。
一切准备就绪,大家纷纷品尝了各个小组做好的饭菜。真是一组比一组做的饭菜更有创意,一组比一组做的饭菜更好吃。让我吃到了闻所未闻、见所未见、稀奇古怪的饭菜。我们吃好后便躺在地上观赏这美丽的景色。在这种风和日丽的环境中野炊,我感到非常兴奋。
这次野炊,我心里感到无比高兴,不仅品尝到了同学们亲手做的美味佳肴,而且还体会到了必须具备自理生活的能力是多么重要。