快乐的野炊作文
上星期五,风和日丽,万里无云,老师带着我们去高坑口的小溪边野炊,同学们高兴极了,一心想着:“期盼的野炊活动终于到了。”
上午九点左右,进行曲一响,老师叫我们排队到内操场上集合,校长简单讲了去野炊要注意的事项。接着出发了,我们的队伍好像一条巨龙。在路上,大家都有说有笑的、嘻嘻哈哈,过了好一段时间,终于到了目的地,老师给我们分了三大组,三、四年级一个组,二、五年级一个组,一、六年级一个组,三、四、五、六年级的男同学在老师带领下完成搭灶台和捡柴火,我们四、五、六年级的女同学在老师的带领下完成烧火,我们那一大组有两个高压锅,最大的那个锅有三个人烧,另一个锅有我和另一个同学烧,其中我和梁蕊烧的高压锅最先烧好,此时此刻,我有一点自豪,感觉我和梁蕊真是棒棒的,可是梁蕊说我们不能太骄傲,不然会让别人感觉我们是一个骄傲自大的人。
到了吃午饭的时候,大家都吃着香喷喷的米饭。饭后我们这组同学一起在玩游戏,玩比划猜谜,来比划的是星宇,他比划的可好笑,我们猜也猜不出来。接着另一个同学做的比划,我们一下子就猜出来了。玩着、玩着,野炊活动接近尾声,我们应该回去了,但我有一点儿留恋。
这一天,是我人生中最开心的一天,真希望时光能倒流,,让时间多待一会儿,更希望明年还会再搞一次更有意义的野炊活动。