妈妈的快乐作文
妈妈的童年是个物质匮乏的年代,大人的口袋里没有几个钱,货架上也是空空的。但是缺少玩具的她们,却不缺少快乐,她真是会玩极了:
她会在洗衣粉制成的水中滴上几滴红药水或者紫药水,再找一根麦杆,或者将一根细铁丝的一头绕成小圈,往洗衣粉水里一浸,就能吹出大大小小的彩色泡泡。她喜欢坐在门口吹泡泡,看着五颜六色的泡泡飘出很远很远,最后落在小草上,落在树梢上,落在邻居家的屋
顶上,好像整个世界都变得五彩缤纷,晶莹剔透。那时,她的思绪就会飘得很远很远……
春天来临时,她们几个小伙伴会走一段路,到郊外挖野菜,放风筝。桑椹熟了的时候,她们就到屋前的小桑园摘桑果儿 。人多果少,有时还没吃上几颗 ,桑果就没了。可她们仍然觉得很开心,因为把一颗颗紫红色的小果子从绿油油的叶片中找出来,本身就是件很有趣的事。
下雪的日子,她们更快乐。在院子里的雪地上用小木棍支起竹筛 ,筛下放些米粒,小木棍上系一根细绳。李亚娣紧紧地拽着细绳的另一头,悄悄埋伏在门后,一旦有鸟儿到筛下觅食,李亚娣一拉绳子,竹筛就会迅速罩住贪吃的鸟儿,这样,鸟儿就成了她的美食!
有时,她们还会将自家做米糕用的印板找来,以白雪代替米粉,在水泥板上敲出一块块奇行怪异的“雪糕”,咬上一口,冰凉的雪水就会从嘴里一往下淌,与此同时,快乐也流进了她的心间……
妈妈说,那真是一个快乐的童年,多少次梦里呵,她都回过童年……