快乐优秀作文
快乐就是一种万能剂。快乐,可以让你的烦恼烟消云散;快乐,可以消除你全身的困乏。在生活中使人快乐的事有很多,我也有快乐的事。下面就让我和大家一起分享我的快乐。
那天我在整理我的书柜,忽然看到了相册里的那张照片。照片上那个小女孩,胸前佩戴着鲜红的领巾,威风的敬着队礼,快乐的笑着。那个小女孩就是我。每当看到这张照片,我心里那股高兴劲就别提了。清楚的记得,那天是“六一”儿童节。上午我们一年级的小同学参加了庄严的入队仪式。下午我在妈妈的陪伴下,参加了中山公园举办的庆“六一”游园活动。
呵!公园里的人真多呀!到处都洋溢着节日的气氛。我和妈妈在人群中穿梭。我一手拽着妈妈,一手紧紧的攥着胸前刚刚带好的红领巾,生怕被别人|偷走似地。“瞧把你乐的,这一路上就没合上嘴。”妈妈说。妈,您说这公园里的人都知道我入队了吗?“当然知道了,就冲你这高兴劲,谁看不出来呀!”“您给我照张相片,留个纪念吧!”我抑制不住心中的喜悦,向妈提出请求。“好呀,咱们找个好背景。”妈妈转身环顾了一下四周,前边一大片碧绿的草坪。“去那照吧。”我迫不及待的跑了过去,坐在草坪上,当我摆好姿势时,感到左脚碰到了东西,低头一看,原来是一块木牌。上面有六个字,妈妈催促着,让我摆好姿势。“不!您得告诉我那上面写的是什么?”“写的是严禁践踏草坪。”妈妈压低嗓音说。“什么?严禁践踏草坪。”我一边喊着,一边从草坪上跑了下来。“小点声!你这么一喊,全中国的人都听见了。”“咱们就占用一分钟,拍完就走。”“不行,不行,人家有规定,不许踩草坪!””没事,没人说你。”我回头看了看那块木牌,却看到了木牌下那一小片被压弯了腰的小草,我更坚定了。我就站在草坪上边上照“好,好,好,就听你的。”妈妈向后退了几步,举起了照相机“快看我这!”我朝妈妈身边望去。不知什么时候妈妈身边多了两个人,一位老爷爷和一位老奶奶。他们仿佛看见了刚才发生的一切,老爷爷向我伸出大拇指,老奶奶连连点头。他们的眼里充满了赞许的目光。我一下子来了神,用手拽了拽胸前飘动的红领巾右手高高的举过头顶,恭恭敬敬的敬了一个队礼。咔嚓,妈妈及时按动了快门。
看把你美的,这张照片都放了六年了还没看够呢?不知什么时候妈妈站在了我的身后。是呀,六年来,每当我看到这张照片时,眼前都会出现那两位老人家赞许的目光。这张照片不仅记录下我加入少先队组织那美好的时刻,更记录下我为环保做出了自己的一份贡献。我回头冲妈妈笑了笑,妈妈她哪知道我心里那份快乐呢?
那一刻我很快乐,快乐伴我成长,用快乐的笑容去面对生活中的每一件事不是更好吗?