快乐优秀作文
我最高兴的一件事就是读书。
书是人类进步的阶梯,没有了书,就等于没有了一切。书里有许多有趣的故事,能让我们在知识的海洋里游荡,在浩瀚无际的天空里自由自在飞翔。我们可以让自己的心灵启程,在一本又一本的书里,从一个地方走向另一个地方。人生的积淀,可行万里路,亦可读万卷书。
读书快乐就是因为在读书的过程中找到自己的灵魂,感受书中人的性格,他们的血肉,他们的骨气。我很爱读书,特别是散文和小说:读散文可以让心感到舒适,感到畅慰,可以陶冶自己的情操,学会感受感受大自然,欣赏大自然,学会表达自己的心声,读着书中字字句句优美的旋律,感觉就像自己也是这个故事中的人物,生活更有朝气,更有活力;读小说会让人学会爱,学会恨小说中的人物虽然离现实有点远,但是也是每个不同时期不同社会的缩影,从那里总能找到自己喜欢的人和讨厌的人,也是自己的一种对社会的期望吧!
当然读书也可以增广自己的知识和见解,可以帮助我们成长!因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然中的奥秘,有生活中的趣事,有幽默的笑话、漫画、脑筋急转弯,还有要求我们做人的道理。每当我有了一本新书时,我会抱着新书,爱不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,妈妈喊七、八遍,我还舍不得放下自己心爱的书。因此,我三天就能看完一本书,有的书半天就看完了。
正因为我喜欢读书,爸爸妈妈就不停地给我买书。有《三国》、《水浒传》、《青少年百科知识大全》、《史记故事》等等。现在,我的书装了满满几柜子。爸爸妈妈为了让我读更多的书,就在书店读者俱乐部给我办了一张会员卡,我随时都可以去那里借书看。每次我去借书,就觉得自己像在知识的海洋里游荡,书太好看了,我拿了这本,又想拿另一本。为了尽快看另一本书,我就把看书的速度放最快,就像看电影一样放快速度。
读书,使我懂得父母生我养我的艰辛,让我读懂了“谁言寸草心,报得三春晖”的含义。读书,使我面对老师在讲台上挥汗如雨时,我再也不敢神游于“赛尔号”之中。读书,让我能够在面对落日,晚霞,青山,清风,院子的美景时,能够随口吟出:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”,而不至于在面对美景时哑口无言。
喜欢读书,喜欢黑夜读书。静夜在窗外,古书在几上,灯下的人与影成双。轻轻涌来的历史,使近在咫尺的我,就像一场久违的夜雨,随风而来,入心而化,来去之间,将蒙尘的心灵清洗得纤尘不染,沏一壶绿茶,在满室的清馨中,就着窗外的夜色,细细品酌昨日的剪影,灯下的孤独及古今一同的情思。从来没有想到,会有这样寂静这样无所欲求的心情。
看我对书很快乐吧,书使我增长知识,正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松…正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。我喜欢书中的内容,幽默的,悲伤的,凄美的
我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐。