今天是六一儿童节,很多九零后都吵着要过节,其中,也包括我。虽然已经不再年少了,却总是会怀念小时候的日子,怀念那无忧无虑的日子。
小时候总是盼望着长大,不用再读书,可以做自己想做的事,可是真的长大了才发现多了很多责任和需要自己承担的东西,不会再像小时候那样每天上学,做作业那么简单了。
虽然正在减肥,每天尽可能地吃绿色食品,就像网上说的那些90后养生的办法,我也都试过,庆幸的是,我还没发展到买防脱洗发水的地步,还是拥有比较厚密的头发。不去想那些给自己的条条框框,今天就是很想给自己过个节,让平时紧绷的自己可以暂时满足一下回到儿时的感觉。
买了自己平时拒绝的甜食和膨化食品,还有心心念念的饼干,辣条,有那么一瞬间感觉自己真的年轻了,不介意那么多了,但只是一瞬间。
我想送给自己一份礼物,我最喜欢水晶球和音乐盒一类的小玩意,看着它们心情就会很好,一直都是买给别人作为生日礼物的,从来没有为自己买过,今天我也破了例,为自己选购了心仪已久的水晶球,里面是一个白色的城堡,还会有雪花飘落,晚上的时候还可以发光并伴有音乐。
妹妹让我去学校看六一运动会,犹豫了一会,还是没有去,说不清具体的原因,可能真的过了年龄了吧。